Как есть палочками

Сегодня азиатская культура приобрела просто невероятную популярность. Все чаще можно встретить японские ресторанчики, предлагающие большой ассортимент блюд национальной кухни. Кардинально от европейской кухни отличаются не только их кулинарные изыски, но и столовые приборы. Многие впервые увидев палочки люди думают, что для того чтобы научиться ими пользоваться необходимо как минимум пару лет, но это не так. Кушать ими легко, главное соблюдать некоторые аспекты пользования ими и тогда вам поддастся любое азиатское блюдо. Предлагаем вам инструкцию по тому как правильно есть китайскими палочками.

Разновидности

Многих людей интересует, как правильно есть палочками и существует ли между ними какие- то различия. Однозначный ответ «да», они изготавливаются из многих материалов. Сегодня можно встретить стеклянные, пластмассовые, бамбуковые и просто деревянные. Стеклянные, обладают очень привлекательным внешним видом, но не всегда практичны в использовании. Пластмассовые можно встретить в разных цветовых гаммах, деревянные и бамбуковые не обладают внешне нечем особенным, но именно ими наиболее удобно есть, так как независимо от блюда они более плотно прилегают и не скользят по продукту. Поэтому для начинающих представителей почитателей азиатской кухни рекомендовано начинать свое обучение именно с деревянных или бамбуковых.

китайские палочки

Пользование палочками поэтапно

Чтобы научиться есть китайскими палочками пальцы необходимо размещать ближе к центру изделия. Для начала выровняйте их вертикально относительно кисти. Верхние концы не должны пересекаться и стоять параллельно. Для большего удобства можно кисть руки поставить горизонтально ладошкой к лицу.

китайские палочки

Потом положить их между указательным и большими пальцами. Размещать их необходимо так, чтобы они шли параллельно указательному пальцу. Сложенные палочки немного раздвинуть и под нижнюю подложить средний палец. Она должна располагаться на середине пальца и быть плотно к нему прижата. Они фиксируются большим пальцем, в итоге получается, что нижняя остаётся неподвижная, а все движения осуществляются только верхней. При этом верхние концы палочек могут соприкасаться или скрещиваться. Движения осуществляем указательным пальцем, на котором по всей длине и лежит приборы. Такими образом и осуществляется захват продукта. То есть работает лишь указательный палец, остальные лишь фиксируют.

Для того чтобы взять продукт нужно немного от себя отвести палец. Когда продукт появляется между японскими столовыми предметами, он зажимается ими благодаря тому же указательному пальцу. Различий между китайскими палочками и японскими нет, это лишь обособление названий приборов для еды. На самом деле научиться этому достаточно не сложно. Можно начинать тренироваться на любых продуктах. Главное чтобы они были не слишком больших размеров.

Что едят китайскими палочками

Бытует мнение, что они предназначены лишь для суши, но это не так. На Востоке ими едят рис, лапшу и даже вторые блюда. Палочки в являются основным столовым прибором и применяются практически под все виды блюд, включая десерты.

Напоследок

Для новичка, который учится пользоваться китайскими предметами лучше начинать именно с роллов, так как их удобней всего брать палочками, предназначенными для суши. Если с первого раза не получается, можно воспользоваться учебными приборами. Их можно попросить в любом азиатском ресторанчике, а можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо верхние концы связать тоненькой резиночкой, но не сильно туго, что бы верхняя палочка имела возможность свободно скользить.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 8.0/10 (1 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Также советуем почитать:
Показать ещё