Выбираем лучшую микроволновую печь

Микроволновки давно и прочно вошли в обиход современного человека. Производство и усовершенствование печей не прекращается и по сей день. Главное качество микроволновой печи исходит из того, что температура необходимая для того, чтобы разогреть или приготовить какое-либо блюдо, воспроизводится в основании самого приготавливаемого блюда. Главным фактором служит то, что емкость, с готовящейся пищей состоит из нужного сырья (как правило, это стекло, фаянс, керамика, фарфор, пластик) и поддерживает первоначальную температуру, нагреваясь лишь в случае отдачи тепла самого приготавливаемого продукта. Нагрев пищи стартует моментально после начала эксплуатации (включения) микроволновки и соответственно заканчивается непосредственно после её выключения. В следствие этого можно сделать вывод, что готовка в ней — это экономичность времени, энергии, а также быстрота и удобность в эксплуатации, а сейчас вы узнаете как правильно выбрать микроволновую печь для дома, быстрого разогрева и гриля.

При покупке обязательно следует обратить свое внимание на определенные параметры и характеристики данного устройства, если у вас нет на это времени, советую посмотреть специально подобрано вот это видео.

Стоимость

Прежде всего, Вам необходимо определиться с бюджетом, который Вы готовы потратить на покупку. В среднем, стоимость СВЧ составляет порядка 1000 -1200 гривен. Как правило такие печи оптимальны по качеству, а также обладают достаточно широким выбором возможностей и функций. Недорогие модели, которые имеют стоимость порядка 500 — 600 гривен – являются наиболее простыми. При помощи них разогревают блюда и размораживают продукты.

Внутренний объем камеры

Данный параметр является одним из основных при выборе микроволновой печи, поскольку от него зависит, какой объем можно разогреть единоразово, он измеряется в литрах и тут все просто чем больше, тем лучше.

Внутренний объем камеры

 

Мощность

Особенное внимание следует уделить мощности, чем она больше, тем быстрее Вам удастся приготовить блюдо. Стоит отметить, что мощность обязательно должна соответствовать объему камеры. Оптимальная цифра — 800 Вт.

Покрытие

Внутренний объем камеры

Особое внимание следует уделять внутреннему покрытию камеры. Именно от этого параметра зависит срок эксплуатации и простота ухода. Существует три разновидности внутренних покрытий:

  • Термостойкая эмаль. Практичная поверхность, с которой легко и просто удаляется нагар. Для того, чтобы начисто вымыть камеру понадобиться совсем немного времени. Помимо этого, еще одним преимуществом является устойчивость к изменениям температуры. Срок службы напрямую зависит от того, насколько часто устройство будет использоваться. Основным недостатком данного покрытия является то, что оно легко царапается, а царапины, в свою очередь, значительно уменьшают срок службы.
  • Нержавеющая сталь. Надежный и прочный материал, который обеспечит долговечное использование печи. Сталь не чувствительна к перепадам температуры. К тому же, повредить ее нереально. Однако, к сожалению, к нержавеющей стали легко липнут жировые отложения, поэтому внутренняя камера требует большого внимания и тщательного ухода.
  • Биокерамическая поверхность. Данное покрытие является новой разработкой ученых, содержащей все преимущества вышеупомянутых поверхностей, а главное, готовить еду при помощи этой техникой одно удовольствие! Однако микроволновка с биокерамическим покрытием будет иметь достаточно высокую стоимость.

Чистка микроволновой печи

 

Тип управления

Существует сего два типа управления свч-печью:

  • Механическое. Достаточно привычное и надежное, работает качественно и исправно долгое время.
  • Электронное. Данный вид управления иметь кнопочные, тактильные или сенсорные переключатели. Специалистами рекомендовано делать выбор в пользу тактильных переключателей, поскольку они являются более надежными, однако стоит отметить, что большим спросом пользуется сенсорный вариант, благодаря своей современности и возможности легкого ухода за той областью, где расположены кнопки,

Основные функции

microwave

При выборе микроволновой печи по характеристикам очень важно уделить внимание тому, какими функциями обладает устройство. Какие режимы и функции может иметь свч-печь?

  • Разморозка еды. Данная функция бывает ручной и автоматической. При помощи ручного режима Вы самостоятельно устанавливаете время и мощность, а затем наблюдаете за тем, пока замороженный продукт не разморозится. Автоматический режим обеспечивает выбор подходящего способа разморозки и устанавливает время.
  • Разогрев продукта. Здесь также есть 2 типа разогрева: автоматический и ручной.
  • Приготовление блюда по указанному рецепту. Автоматическое приготовление блюда согласно указанному рецепту, позволяет отдохнуть от приготовления. Необходимо просто выбрать желаемое блюдо, указать его массу и нажать «Пуск». Как только Ваше блюдо будет готово к употреблению, печь сама вам об этом сообщит. Стоит отметить, что некоторые современные модели могут готовить еду не только по стандартным рецептам, но и создавать новые.

Дополнительные функции

Если Вы решили приобрести современную, дорогую модель и хотите получить от нее максимум, не забудьте обратить свое внимание на дополнительные функции и режимы устройства, среди которых:

  1. Гриль. Она позволит в домашних условиях приготовить курочку-гриль с хрустящей корочкой и много других вкусных и интересных блюд.
  2. Встроенная хлебопечка. Для того, чтобы немного разнообразить ассортимент свч-печей и сделать их более универсальными, придуманы новые модели, содержащие в себе встроенные хлебопечки. Серьезная выпечка, возможно, и не получиться, однако булочки, пирожки и различные десерты – вполне!
  3. Встроенная пароварка. Если модели свч-печей, которые оборудованы пароувлажнителем, что позволяет использовать технику в качестве пароварки. Готовить еду на пару легко и удобно, к тому же, она получается не только вкусной, но и полезной для здоровья.
  4. Очистка паром. Данная функция, непременно, приведет в восторг любую хозяйку, которой приходилось вымывать ее. Функция очистки паром обеспечивает беспрепятственное, легкое и быстрое удаление с внутреннего покрытия жира и остатков пищи
  5. Удаление запахов. Данная функция позволяет удалять различные запахи еды после ее приготовления.

Тип расположения

Расположение микроволновой печи

При выборе микроволновой печи для кухни, стоит также подумать над тем, где она будет расположена. Выделяют 2 основных вида расположения: встраиваемый и отдельно стоящий. «Встраиваемая», безусловно, будет иметь более высокую стоимость, однако она позволит существенно сэкономить место на кухне. «Отдельно стоящая» является более удобной благодаря своей мобильности.

Рейтинг лучших микроволновых печей

Посмотрите данный рейтинг самых лучших моделей микроволновых печей за 2014-2015 года в разных ценовых диапазонах. Это позволит Вам более подробно изучить ассортимент, характеристики каждой из моделей, а также ценовую политику на рынке бытовой техники. Также можно почитать отзывы реальных покупателей, на самый крупных порталах, форуме, интернет-магазине.

Топ микроволновок до 3000 рублей

  1. SAMSUNG ME711KR (лучшая цена качество)
  2. СВЧ с грилем ZELMER ZMW 3001 W (29Z020)
  3. ELECTROLUX EMS 21400 S
  4. GORENJE MO-200 MS
  5. LG MH-6349H
SAMSUNG ME711KR

SAMSUNG ME711KR

Рейтинг микроволновок от 5000 до 6000 рублей

  1. СВЧ мультифункция LG MC-7849H (самая лучшая покупка)
  2. SAMSUNG ME83DR-W White
  3. PANASONIC NN-SD361MZ
  4. LG MC-7844NRS
  5. ZELMER ZMW 3100 X (29Z022)
  6. BOSCH HMT 84G461
  7. GORENJE GMO-23 DGB
  8. SAMSUNG MG23F302TAS
  9. DAEWOO KOG-8A0R
  10. GORENJE SMO-23 DGW
LG MC-7849H

LG MC-7849H

Вывод

Также не стоит забывать о правильном уходе за микроволновой печью, поскольку от этого напрямую зависит срок службы устройства и качество ее функционирования, ну со всем остальным я думаю Вы уже разобрались. Если у вас еще есть вопросы пишите в комментариях, постараюсь ответить на все. Удачной покупки!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 5.4/10 (5 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Также советуем почитать:
Показать ещё