Советы по выбору мясорубки

Многие до сих пор используют ручную мясорубку, для того, чтобы сделать мясной фарш, однако далеко не всем известно, что современные модели электрических мясорубок — это нечто большее, чем обыкновенное устройство для измельчения. Каждая хозяйка знает, что нет ничего лучше, чем домашний фарш. Он никогда не сравнится с магазинным по вкусовым качествам. Благодаря этому устройству можно не только в домашних условиях сделать отличный фарш, но и много других вкусных блюд — это на самом деле полезная и незаменимая в доме. Выбирая данный прибор, обязательно следует обратить внимание на определенные параметры и характеристики.

GORENJE MG1800TJW

GORENJE MG1800TJW

Ну а если у вас нет времени на чтение всей статьи, то обязательно посмотрите данное видео которые ниже.

Мощность

Мясорубка

Практически все электрические устройства, прежде всего, ассоциируют с показателем мощности. Однако люди заблуждаются, когда думают, что функциональность техники зависит лишь от ее мощности. Не нужно вестись на 1500-2500 Вт, которые указаны на коробке прибора, поскольку они вовсе не гарантируют отличную качественную работу и производительность. Довольно часто встречается, что 600 Вт значат значительно больше, по сравнению с 2000 Вт. Дело в том, что мощность имеет свою классификацию. Выделяют номинальную (при ней устройство может работать долго и качественно) и максимальную (она указывает на уровень функционирования прибора во время перегрузки) мощности. Именно этим пользуется множество производителей, которые указывают 1000 Вт, тем самым вводя в заблуждение своих покупателей. В результате, аппарат в скором времени ломается.

Производительность

Рассматривая широкий ассортимент электрических мясорубок в Интернете, супермаркете или магазине бытовой техники, мы видим показатель продуктивности прибора. Именно благодаря нему покупатель может понять, насколько рассматриваемый аппарат хорош. Если скорость обработки равна 1.5 кг/мин — это довольно неплохая модель мясорубки, которая заслуживает внимания. Если данный показатель ниже, то устройство слишком слабое и покупать его нежелательно.хорошая электрическая мясорубка

Обратите внимание на то, что эксплуатация мясорубки влияет на ее срок службы. Перед тем, как поместить мясо в устройство, его необходимо разрезать на небольшие куски, а также вырезать сухожилия и кости. В противном случае, сухожилия могут намотаться на шнек, что приведет к поломке устройства. Правильная и бережная эксплуатация электрической мясорубки позволит существенно продлить срок ее службы.

Материал

Мясорубка мулинекс

На следующем этапе важно сделать оценку надежности и долговечности составляющих частей устройства. Следует правильно оценить все составляющие прибора. Допустим, корпус мясорубки может быть выполнен из пластика, благодаря чему она будет легкой и, в то же время, прочной, поскольку нынешний пластик достаточно крепкий. Лоток также может быть пластиковым, хотя здесь металл более уместен. Его не так уж легко поцарапать, кроме того, также он легко моется в посудомоечной машине, что нельзя сказать об изделиях из пластика. Что касается внутренних рабочих деталей прибора, они обязательно должны быть металлическими. Лучше всего, если они выполнены из нержавеющей стали, высокого качества.

Функции защиты

Мясорубка с насадками

Следует отметить, что электрическая мясорубка достаточно мощное устройство, поэтому оно может быть опасным. Использовать его необходимо крайне внимательно. Чтобы избежать возникновения несчастных случаев, нужно выбирать наиболее безопасную модель машинки. Обратите внимание, что некоторые производители недорогих моделей могут игнорировать массу важных параметров, с целью удешевления устройства. Поэтому функции защиты имеют большое значение. Обязательно обсудите этот вопрос с продавцом-консультантом.

Дополнительные функции и насадки

различные насадки для электрической мясорубки

различные насадки для электрической мясорубки

Мясорубка, которая имеет множество различных насадок, безусловно, будет иметь высокую стоимость, однако ее использование будет приносить настоящее удовольствие. Дополнительные функции, в свою очередь, позволят значительно расширить функционал этого устройства. Понадобятся они или же нет  — личное дело каждой хозяйки. Однако не стоит забывать, что наличие каждого дополнительного функционала будет повышать стоимость всего прибора. Впрочем, приобретение каждой насадки отдельно, обойдется еще дороже. Поэтому покупка электрической мясорубки со всеми насадками – это правильное и продуманное решение, заплатив однажды, Вы будете иметь на своей кухне превосходное устройство, которое можно будет приравнять к кухонному комбайну.

К основным насадкам можно отнести:

  • насадка для колбасок
  • терка-ломтерезка
  • соковыжималки
  • насадка для печенья
  • насадка «кеббе»
  • овощерезка
  • диски для домашней лапши
  • формочки для котлет

Если мясорубка оснащена большим количеством насадок, появляется проблема, где и как их хранить. Хорошо, когда все находится под рукой, это обеспечивает быструю и удобную эксплуатацию прибора. Многие производители бытовой техники об этом побеспокоились, сделав специальные шкафчики, которые располагаются в середине устройства. Они могут быть сбоку или снизу. Все насадки можно спрятать, они не будут Вам мешать и ни в коем случае не потеряются. Также довольно удобно, если сетевой шнур можно спрятать вовнутрь прибора. Все эти мелочи, казалось бы, незначительны, но, на самом деле, они очень важны для удобного использования прибора.

Топ лучших мясорубок

Наверняка, Вы уже поняли, что выбор электрической мясорубки – это процесс достаточно серьезный. Следует внимательно ознакомиться с техническими параметрами прибора, его характеристиками, режимами и функциями. Было бы неплохо пообщаться с владельцами данного устройства, которые могут дать объективную оценку и рассказать об основных преимуществах или недостатках этого аппарата. Впрочем, Вы можете обойтись и без этого. Для того, чтобы Вы могли быстро определиться с выбором данного устройства, ниже приведен рейтинг топ самых лучших моделей электрических мясорубок за 2014-2015 год, который поможет Вам  сделать правильный выбор.

ZELMER ZMM 1589 LUA

ZELMER ZMM 1589 LUA

Лучшие электрические мясорубки

  • ZELMER ZMM 1589 LUA
  • MOULINEX ME 6571
  • PHILIPS HR-2733/00
  • MYSTERY MGM-3000
  • VITEK VT-3601 BW
  • SATURN ST-FP1093 Gea
  • SCARLETT SC-1148
  • PANASONIC MK-G1800PW
  • BOSCH MFW 1501
  • BRAUN G1300
  • GORENJE MG1800TJW

Вывод

Это и все, что мы хотели сказать Вам по поводу электрических мясорубок, надеемся информация, которой мы охотно с Вами поделились, будет полезной. Удачной покупки!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 4.6/10 (19 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Также советуем почитать:
Показать ещё