Вкуснейшее меню на 23 февраля

23 февраля является одним из значимых праздников для всех жителей стран постсоветского пространства. По этому поводу существует немало шуток – ведь мужчины чаще всего получают в свой праздник носки и предметы личной гигиены от женщин, в то время как на 8 марта эти же дамы от них ждут дорогих и значимых подарков. Согласитесь, подарок – это еще не все. По сути, презент большого значения не имеет, куда больше значит внимание, оказанное любимыми людьми. В этой статье мы обсудим, что можно приготовить на 23 февраля меню. Что же касается напитков, то уместны как крепкие мужские напитки, так и шампанское. Если Вы будете отмечать 23 февраля вдвоем с любимым мужчиной, то позаботьтесь об антураже. Свечи, интимный полумрак и благовония не будут лишними даже в этот мужской праздник.

Вкусное первое

Итак, если Вы хотите приятно удивить и обрадовать вашего защитника, то заранее спланируйте Ваш ужин. На самом деле, вполне возможно приготовить блюда ресторанного класса из простых и главное, недорогих ингредиентов. Так как 23 февраля совпадает с восточным календарем со знаком Рыб, то предлагаем Вам приготовить отменные кушанья из мяса рыб.

Сырный суп «Океания»

Сырный суп «Океания»

Вам понадобиться:

  1. мясо красной и белой рыбы (по 150 грамм),
  2. тушка кальмара
  3.  одна картофелина
  4. 2 плавленых сырка
  5.  свежий укроп из расчета на 1,5 литров воды.

Приготовление

В кипящую воду опустите мясо рыб, очищенное от костей, помытое и порезанное на кусочки, целую картофелину. Варите около 10 минут, после чего извлеките картофель и с помощью блендера измельчите в пюре. Верните картофель обратно в кастрюлю. Суп будет готов через десять минут. За пять минут до готовности опустите в кастрюлю сырки и размешайте их до полного растворения. За две минуты добавьте кальмара, порезанного на тонкие полоски. Готовый суп подавайте теплым, с веточкой свежего укропа и присыпав белым кунжутом. Рецепт не сложен, не так ли? Удовольствие же от блюда гарантировано!

Куриный суп-пюре по-французски

Куриный суп-пюре по-французски

Если вы не в восторге от рыбных блюд, то можете приготовить вкусное блюдо и из мяса птицы.

Вам понадобиться на два литра супа:

  1. куриное филе 400 грамм
  2. одна картофелина
  3. 150 грамм грибов любого сорта
  4. лук порей

Приготовление

Мясо режется мелкими кубиками и заливается водой в кастрюльке, после чего ставите на огонь. После кипения добавляете к курице почищенный картофель и грибы в целом виде. В это же время раскалите сковороду и обжарьте в течение одной минуты порезанный лук. Через десять минут от начала приготовления извлеките картофель и грибы и блендером измельчите их в пюре. Верните овощи обратно в кастрюлю, добавьте лук и варите суп около семи минут.

Вкусное второе

Что же приготовить необычного для второго блюда? Возьмем за основу опять-таки рыбу. Этот продукт богат белком, а потому насытит быстро, восхитив при этом угощающихся Вашими кулинарными способностями.

Лосось под корочкой из кедровых орешков

Лосось под корочкой из кедровых орешков

Вам понадобятся:

  1. стейки лосося (по количеству гостей)
  2. кедровые орешки
  3. яйцо
  4. мука
  5. соль

Приготовление

Мясо лосося посыпьте солью и положите в закрытой емкости в холодильник на полчаса, чтобы оно засолилось. Извлеките рыбку, каждый стейк заверните в фольгу и поместите на деку. Отправьте лосося запекаться в духовку на 25 минут. Пока рыба в духовке, сделаем вот что – смешайте яйцо, соль и муку миксером. Орех прокалите на сковороде и не сильно измельчите скалкой. Выньте рыбку, снимите фольгу с нее и смажьте кляром, после чего каждый кусок щедро посыпьте орешками. Верните рыбу запекаться еще на семь минут.

Видео урок приготовления блюда «Рыбный торт»

Буженина из свинины с курагой

Вам понадобится:

  1.  кусок свинины не более одного килограмма
  2. 100 грамм чернослива
  3. 100 грамм кураги
  4. специи

Приготовление

Мясо нужно помыть, после чего замариновать. Для маринада закипятите полтора литра воды, добавьте лавровый лист, соль, перец душистый и пару долек очищенного чеснок. Соли нужно около 100 грамм. Пусть маринад покипит пять минут, после чего его нужно охладить. Мясо должно мариноваться около семидесяти минут. Оботрите мясо, натрите его сухим базиликом и хмели-сунели. Сделайте надрезы (около двух сантиметров в глубину) и поместите туда сухофрукты. Если чернослив и курага сухие, то предварительно залейте их на десять минут кипятком, а после промойте. Мясо заверните в фольгу и поместите запекаться в духовой шкаф на восемьдесят минут. Если хотите, чтобы буженина имела ровный золотистый цвет, то за пятнадцать минут до приготовления нужно раскрыть мясо, убрав сверху фольгу.

Видео урок приготовления «Чашушули» из мяса

Что приготовить на десерт?

После сытного первого и второго нет смысла готовить тяжелый торт или кекс – он просто «не пойдет».

Фруктовый салат

Вам понадобятся на каждого гостя:

  1. 1/2 апельсина
  2. 1 мандарин
  3. 1 банан
  4. 100 грамм консервированных ананасов
  5. горсть ягод
  6. свежий несладкий йогурт

Приготовление

С консервированных ананасов нужно слить всю жидкость. Сделайте это тщательно, лишний сок во фруктовом салате не нужен. Порежьте ананасы дольками. Очистите фрукты от кожуры и волокон, порежьте кубиками. Ягоды помойте. Смешайте все ингредиенты и подавайте, залив салат йогуртом. Если покажется, что десерт не сладкий, присыпьте сахарной пудрой. Также можете заменить йогурт взбитыми сливками.

Творожный крем

Вам понадобится на одну порцию:

  1. нежирный творог (200 грамм)
  2. какао
  3. 30 грамм коньяка
  4. сахарная пудра
  5. ваниль
  6. желатин 1 упаковка (15 грамм)
  7. 2 белка яичных
  8. 50 грамм шоколада
  9. сметана нежирная магазинная – 200 грамм
  10. взбитые сливки для украшения

Приготовление

Количество порций рассчитывайте исходя из количества еды. Белок яичный нужно взбить с солью на большой скорости так, чтобы он превратился в густую пену. Поставьте его пока в холодное место. Шоколад натрите на мелкой терке. Растворите желатин и, когда он остынет, введите его в творог. Туда же введите сметану и сахарную пудру, немного соли. Всю массу взбейте миксером или лучше блендером. Творожная масса должна стать совершенно однородной, без крапинок творога. Введите ложкой белок в творог и аккуратно перемешайте. Массу поделите на две части – одна часть будет белая ванильная, вторая – шоколадная. Первую часть выложите в креманку. Во вторую добавьте какао, коньяк и половину шоколада, хорошенько перемешайте.
Выложите шоколадную часть аккуратно ложкой на первый ванильный слой. Поставьте десерт в холодильник на два часа. Перед подачей украшайте десерт сливками и присыпайте шоколадом.
Вы можете сделать не два слоя, а четыре – например, белый, черный, белый, черный.

Видео урок приготовления десерта «Райские облака»

Видео урок приготовления десерта «Панна Котта»

Напоследок

Не обязательно на самый главный мужской праздник идти в ресторан, ведь Вы можете отпраздновать его с душой и в домашних условиях! В этом посте мы рассказали Вам, что приготовить на 23 февраля – меню из первого, второго и третьего в двух вариантах. Не имеет значения, будете ли Вы создавать ужин на двоих с любимым или для всей семьи – Ваши гости останутся сытыми и довольными!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 0.0/10 (0 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Также советуем почитать:
Показать ещё