Готовим вкусный супчик к обеду

Для нормального функционирования пищеварительной системы, человеку необходимо употреблять в пищу вторые блюда. Ведь не зря наши мамы и бабушки твердили нам, что если на обед не кушать жидких блюд, это может негативно отразиться на здоровье человека. Именно поэтому обед играет очень важную роль и пренебрегать им не стоит. Сегодня существует большое количество вторых блюд, которые являются не только полезными, но и вкусными. Ниже мы с вами рассмотрим то — какой суп приготовить на обед, чтобы это было быстро и вкусно.

Крем-суп из шампиньонов

cream-of-mushroom-soup

Для приготовления потребуется:

  • грибы
  • лук
  • растительное масло
  • соль и перец
  • жидкие сливки

Видео инструкция как приготовить крем-суп

Особой оригинальностью отличается крем-суп из шампиньонов. Его насыщенный вкус и приятный аромат не смогут оставить никого равнодушными. Для его приготовления потребуется грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с луком до готовности, также добавим соль и перец. В суп добавить жидкие кулинарные сливки. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.

Мексиканский суп

242cac81e89852a712edf058f47bb85e

Нам нужно:

  • мороженные овощи ( горошек, кукуруза)
  • куриный окорок
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • перец чили, соль

Достаточно пикантным блюдом можно назвать и мексиканский суп. Для него потребуется приобрести замороженные овощи (горошек, кукуруза, болгарский перец). Для начала сварим куриный бульон. Когда он будет готов добавляем картофель и зажарку из моркови и лука. Когда картошка будет на стадии полуготовности, добавить в бульон зажарку. Затем добавляем замороженные овощи и несколько тонких кружочков перча чили. Даем настояться 10-15 мин., после чего его можно употреблять в пищу. Перец чили добавляется по желанию, особой остроты он не даёт, лишь аромат блюду. Его можно ещё заменить красным болгарским перцем.

Сырно — грибной суп

img_491b840378eb8f0ddeb77d9c69f869a5

Для приготовления нам понадобиться:

  • куриный окорок
  • картофель
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • сыр

Для тех кто любит сыр, приготовить сырно -грибной суп. Для начала делаем бульон из мяса. Далее в бульон необходимо выложить картошку. Тем временем готовим грибы. Можно взять любые виды, но вкусней всего получается с белыми или шампиньонами. Их нужно пожарить на сковороде. Готовыми грибы считаются тогда, когда из них испарилась вся жидкость. Пожаренные грибы отложить в сторону. Делаем зажарку из лука и моркови. Когда сварилась картошка добавляем грибы и зажарку. За несколько минут до приготовления, добавим сыр, затем посолить и поперчить блюдо.

Сырный крем-суп

1Bgf

Нам понадобиться:

  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • картофель
  • твердый сыр
  • зелень

Варим овощной бульон на основе моркови, лука, перца болгарского и картофеля. После того как овощи будут готовы, половину бульона слить в отдельную посуду, а оставшиеся овощи перебить блендером вместе с жидкостью до однородной массы. Твердый сыр натрем и отправим на водяную баню, помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно использовать несколько видов одновременно или заменить твёрдый сыр плавленым. Расплавленный продукт смешать с овощным пюре. Если суп получился чересчур вязким, добавьте немного оставшегося бульона и снова все перебить и украсить зеленью.

Солянка

solyanka

Нам нужно:

  • говядина
  • лук
  • соленые огурцы
  • корейская морковь
  • сырокопченая колбаса
  • отварное мясо
  • томатная паста
  • маслины

Видео рецепт вкусной солянки

Сегодня сложно найти человека, который бы не любил солянку. Это блюдо российской кухни покорило практически весь мир. Солянка является очень сытным кулинарным изыском, поэтому как нельзя лучше подходит именно для обеда. Готовим говяжий бульон. Делаем зажарку лук и солёные огурцы. Только лук будет готов, сразу же выкладываем нарезанную корейку, сырокопченую колбасу, отварное мясо (любое) и потушить всё около 10 минут. Добавить томатную пасту и немного сливочного масла. За счёт рассола, который выпустят огурцы, вся зажарка может получиться слегка жидковатой. Отправить её в кастрюлю с бульоном, проварить 15-20 минут на слабом огне. За несколько минут до окончания, добавим маслины. Солянку принято подавать с зеленью и ломтиком лимона.

Напоследок

Все вышеперечисленные рецепты не требуют особых усилий или специальных кулинарных навыков. Несмотря на то что многие из них можно встретить в ресторанном меню их можно приготовить дома самостоятельно.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 0.0/10 (0 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Также советуем почитать:
Показать ещё