Лучшие украшения блюд на Новый год 2017

Вскоре наконец наступят зимние праздники и все мы их ждем по разным причинам, для кого-то это возможность собраться всей семьей, для других просто отдых от повседневности, в любом случае мы все ждем Новый Год 2017. Поэтому крайне важно подчеркнуть атмосферу торжества не только украсив комнату, но и стол и соответственно блюда на нем. В этом посте мы обсудим как украсить блюда на Новый год 2017 своими руками с фото и видео инструкцией.

Оригинальные фото идеи крашения блюд на праздничный стол

Здесь мы представим вашему вниманию несколько лучших и оригинальных идей для украшения праздничного стола.

Зачем украшать еду на новогодние праздники?

Какая разница, как выглядит блюдо, главное чтобы оно было вкусным! Так думает многие, но это мнение ошибочно. Конечно, можно сделать бутерброды со шпротами и оливье, но эти кушанья можно готовить каждый день без особых заморочек итак. Помните, что наступающий Новый год – праздник особый, и все в этот день должно соответствовать атмосфере волшебства и веселья. Именно в этом случае, 2016 год будет счастливым, а желания обязательно сбудутся. Так что не имеет значения, планируете ли встретить праздник в одиночестве или в огромной компании, пусть блюда на вашем столе будут необыкновенными и привлекательными. Тем-более, что украшать салат или горячее совсем не сложно, и в этом вы убедитесь, следуя советам и рецептам, приведенным ниже.

Используем овощи

Морковь. Эта ярко-оранжевая красавица может служить отличным дополнением и украшением практически к любому блюду. Вы можете ее натереть мелко не терке, порезать кружками или в форме чего угодно. К примеру, из моркови можно сделать «стрелки часов» или «цифры» для салата. Если у вас на столе будет съедобный «снеговик», то морковку можно применить в качестве носа. В каком виде должен быть этот овощ? Лучше всего отварите ее до мягкости, и тогда все будет и красивым, и вкусным.

Лук. Из совершенно привычного репчатого лука получаются великолепные белые лилии – конечно, не очень съедобные, но зато роскошно-красивые. Кроме того воспользуйтесь таким приемом – опустите перья зеленого лука в кипяток и получите завиток в виде серпантина.

Огурец. От этого зеленого овоща можно весьма успешно использовать тонко снятую кожуру, используя нож для чистки овощей. Сверните ее розочкой, также из кожуры можно вырезать елочку, сделать крокодильчика или змею.

Помидоры. Из ярко-красных томатов можно сделать розочку для украшения новогодних салатов и нарезок. Помидоры — черри можно использовать для того, чтобы украсить блюдо, в целом виде.

Мастер-класс по украшению блюд овощами 

Используем зелень

Зеленые веточки петрушки и укропа не только вкусны и полезны, но и являются при этом очень красивым украшением для блюд. Вот вам идея – целые, нерезаные веточки разметите на тарелке, имитируя сосновую ветку. Сваренные перепелиные яйца, помидоры — черри, порезанные фигурками морковь и буряк используйте, словно игрушки для украшения, а майонезом сделайте серпантин. Вы получите красивую и вкусную икебану. Вы также можете сделать зимние новогодние салаты более тропическими, возьмите на вооружение такую задумку. На зубочистку нанизайте оливки или маслины, виноградины, сыр, а сверху добавьте «щепотку» укропа. Вы получит красивую и вкусную пальму. Такую красоту воткните в салаты или мясную нарезку.

Используем сливочное масло и отварное яйцо

Для вкусного и красивого украшения часто используют обычное сливочное масло. Для этого его можно окрасить природными «красками». Так, вы можете взять немного свекольного сока, чтобы получить сиренный цвет, вареную морковь для получения сочного-оранжевого, яичные желтки – для желтого. Смесью масла и красителя украшайте салаты и холодные мясные блюда. Яйцо отварное является наиболее часто используемым продуктом в этом деле. Так, например, можно потереть на мелкой терке отдельно белок и желток, а после выложить этими компонентами целую картину. Также можно взять целое яйцо и сделать из него ножку для грибочка, туловище снеговика или даже северного пингвинчика.

Добавляем цвета

Например, вы решили сделать на салате «картину» из продуктов, но не знаете, какие ингредиенты использовать для того или иного цвета. Возьмите на заметку такие идеи! Оливки можно мелко порезать для получения черного цвета. Маслины, каперсы, кожуру от огурца, зелень можно измельчить и получить зеленый. Сиреневый цвет вы получите, используя краснокочанную капусту или свеклу. Кстати говоря, если взять сок этой капусты и соединить его с белком от яйца, то вы получите натуральные и безвредный для употребления в пищу голубой цвет. Возьмите тертую морковь или ж морковный сок, и вы получите в результате ярко-оранжевый цвет. Если для «картины» вам нужен розовый цвет, то вам понадобится свекольный сок. Нужен солнечно-желтый оттенок? Возьмите тертый отварной желток или консервированную кукурузу.

Делаем новогодних пингвинов

Нет животного более праздничного и зимнего, чем пингвинчик. Вам понадобится отварная морковка, перепелиное яйцо и черные оливки, а также зубочистки для скрепления. Итак, из отварной моркови делаем лапки и клювик. Для этого морковь режьте полукругами. «Тельце» пингвина делаем из отварного и почищенного перепелиного яйца. Возьмите оливки без косточки и используйте их для головы «птицы», вставляя в дырку от косточки кусочки моркови-клювика, а крылышки делаем из порезанных пополам тех же оливок. Скрепит все части с помощью зубочистки.

Retsepty-na-Novyj-god-2015

Делаем бабочек

Конечно, бабочка не совсем зимняя обитательница, но она очень красиво дополнит сырные салаты или блюда, посыпанные тертым белком. Итак, вам понадобится вареная колбаса, крупинки консервированной кукурузы, клюква, зелень, листы салата. Бабочку будет делать на листе салата. Для этого тонко-тонко нарежьте слайсами отварную колбасу и выложите ее веером на лист салата, скалывая зубочисткой с одной стороны. Это будет одно «крыло», второе делайте аналогичным образом. Чтобы сделать «тельце» бабочки, нужно свернуть колбасу трубочкой. Украсить «крылышки» можно кукурузой, клюковкой и укропом.

Видео идеи для восхитительного стола

Напоследок

Сделать вкусный салат не сложно, но сделать его в разы вкуснее и аппетитнее вы можете с помощью несложных украшений. Используйте отварные и сырые овощи, яйцо и зелень. Но, конечно же, главным ингредиентом украшения новогодних блюд будет ваша фантазия. Создавайте фигурки животных или выкладывайте целые картины из тертых компонентов, и ваш праздничный стол будет очень красивым.

Так же советую прочесть:

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 9.0/10 (2 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Также советуем почитать:
Показать ещё