Вкусные салаты на Новый год 2017

Новый год 2017 с каждым днем все ближе и ближе, каждая уважающая хозяйка хочет сделать самый лучший новогодний стол, чтобы все было очень вкусно и сытно. Поэтому мы решили поделится рецептами вкусных салатов на Новый Год 2017, 5 оригинальных идей ждут Вас.

«Золотой гребешок»

"Золотой гребешок"

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • маринованные шампиньоны,
  • свежий огурец,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  2. Куриные яйца отварить «вкрутую», остудить и порезать соломкой.
  3. Маринованные шампиньоны и огурцы также порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Салат «Пикантный»

u4hm3hgxem8

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина,
  • твердый сыр,
  • маринованные шампиньоны,
  • куриные яйца,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Говядину тщательно проварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца отварить «вкрутую», остудить и порезать кубиками.
  3. Таким же образом режем маринованные шампиньоны.
  4. Твердый сыр натереть на крупкой терке.
  5. Далее все ингредиенты смешать, заправив майонезом.
  6. Готовый салат выложить на форму для подачи, украсить измельченными грецкими орехами и зеленью. По желанию, орехи можно перемешать с остальными компонентами салата.

«Оригинальный»

i

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • помидор,
  • твердый сыр,
  • картофель
  • майонез
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Картофель натереть на мелкой терке, и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  5. Данный салат выкладывается на форму для подачи слоями. Первым выкладываем слой куриного филе, после чего рисуем на нем сеточку из майонеза, при помощи кондитерского шприца.
  6. Следующий слой — помидор, затем сыр. Каждый слой обязательно покрывается майонезом. Сверху выкладывается картофельная соломка, и блюдо украшается зеленью.

«Печеночный»

buhlxwjknds

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная,
  • куриные яйца
  • морковь,
  • огурец маринованный
  • майонез
  • лук репчатый,
  • зелень,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриную печень тщательно промыть в холодной воде, отварить и остудить, слить через дуршлаг и обсушить.
  2. Яйца и морковь отварить до готовности,
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  5. Отваренную печень натереть на мелкой терке. На салатницу выложить слой печени (использовать только половину печени) и лука.
  6. Добавить слой маринованных огурцов.
  7. Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
  8. Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.
  9. Украсить тертыми желтками и мелко нашинкованным укропом. Готовое блюдо поставить в холодильник на пару часов, чтобы все слои салата тщательно пропитались.

«Новогодний восторг»

t2nsxe_hcw0

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • куриные яйца,
  • сыр твердый,
  • шампиньоны свежие,
  • огурцы маринованные,
  • майонез,
  • лук репчатый,
  • зеленый лук,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и репчатый лук очистить, затем обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне.
  3. Мелко нарезать куриное филе кубиками и смешать его с обжаренными шампиньонами.
  4. Маринованные огурцы также мелко порезать,.
  5. Отваренные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом, после чего выложить на блюдо для подачи.
  7. Перед тем, как подать блюдо на стол, украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Теплый салат с кроликом и грибами

салат с кроликом и грибами

Продукты:

  • мясо кролика – 200 граммов,
  • грибы и картофель – по 150 граммов,
  • фасоль стручковая (в свежем виде или замороженном) – 100 граммов,
  • пармезан – 40 граммов,
  • микс салатов – 100 граммов,
  • соль, перец,
  • тимьян – 2 ветки,
  • масло оливковое – примерно 120 граммов,
  • масло трюфельное (необязательно) – 30 граммов.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо кролика, промокните насухо, нарежьте кубиками. Прожарьте на масле оливы. Посолите.
  2. Грибы промойте, сварите в подсоленном кипятке, нарежьте крупными кусочками.
  3. Картофелины хорошо вымойте, сварите в кожуре, разрежьте на 4 или более частей (зависит от величины клубней).
  4. Положите картофель вместе с грибами на сковороду с оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна и немного обжарьте (чтобы получился золотистый цвет).
  5. Сварите стручки фасоли.
  6. На тарелку выложите картофель с грибами. Добавьте фасоль, мясо кролика, салатные листья. Посыпьте солью, перцем и крупно потертым пармезаном, перемешайте. Для аромата с брызните трюфельным маслом.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески всегда был желанным на любом праздничном столе, но его можно приготовить в новой подаче.

  1. Разомните 460 гр. печени трески с помощью обычной вилки. Можно печенку порезать и ножом, но она настолько нежная и мягкая, что все очень легко делается вилкой. Получается однородная масса. Затем добавьте к печени отварной рис в пропорции приблизительно 1:1. Тщательно перемешайте. Полученную смесь не нужно солить, поскольку печень уже со специями, лавровым листом и перцем.
  2. Пока смесь настаивается, возьмите 3 заранее отваренных яйца. Отделите желтки от белков. Затем желтки аккуратно раскрошите. А белок потрите на мелкой терке, получив легкую воздушную и белоснежную стружку.
  3. В отдельную миску мелко порежьте несколько перьев зеленого лука.
  4. Подготовьте сервировочную посуду, возьмите 2 столовых ложки,приготовьте заранее смесь из печени трески и риса.
  5. Получается очень красивая форма, которую останется обвалять в зелени и переложить на сервировочную тарелку. Затем возьмите еще порцию печени трески с рисом, и после этого положите в стружку из белка, и также аккуратно выложите на тарелку. А следующую порцию салата украсьте желтком. Повторите все процедуры до окончания салата.


Вроде бы и рецепт всем знакомый, но такая подача дает совершенно новые ощущения. Для украшения можно использовать помидор, цветной перец, огурцы, свежую зелень, маслины и оливки. Такая яркая подача этого салата станет украшением любого праздничного стола.

Сырный салат с ветчиной и огурцом

Нежнейший сырный салатик с ветчиной и огурцом добавит на вашем столе сочности и весенней свежести.

Сырный салат с ветчиной и огурцом фото

Требуемые продукты:

  • 0,2 кг. сыра;
  • 0,2 кг. ветчины;
  • 1 свежий огурец крупного размера;
  • майонез;
  • веточки зелени;
  • 2 зубка чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на терку крупного размера.
  2. Ветчину и огурчик нарезать длинной соломкой.
  3. Чеснок подавить чесночницей.
  4. Все смешать в одной емкости и заправить майонезом. Внимание! Сыра должно быть больше чем всех остальных продуктов. Он главный в этом салатике.
  5. Пересыпать салат в круглую форму, утрамбовать и перевернуть на блюдо.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу!

«Классический Цезарь»

Салат "Цезарь"

Продукты:

  • пол батона
  • пучок салатных листьев
  • 50 гр. пармезана
  • оливковое масло
  • 300 гр. куриного мяска
  • долька чеснока

Продукты для заправки:

  • 1 лож. чайная 6% уксуса
  • два желтка
  • оливковое масло — 100 гр.
  • две чайн. лож. горчицы
  • чеснок — одна долька
  • 2 ст. ложечки лимонного сока

Процесс приготовления:

  1. Соедините 5 столов. ложек масла с одной долькой чеснока, выдавленной через чесночницу. Оставьте на 15 мин.
  2. Порежьте батон на небольшие кубики. Затем обжарьте их до золотистого цвета на масле с чесночком.
  3. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
  4. По жарьте мясо до готовности на растит. масле, посолите, присыпьте молотым перцем.
  5. Сделайте заправку. Горчицу растирайте с желтками.
  6. Добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, размешайте.
  7. Влейте сок лимона и уксус.
  8. Потом добавьте масло, хорошенько перемешайте, посыпьте солью по вкусу и молотым перцем.
  9. Мелко натрите сыр.
  10. Листья салата измельчите руками, разложите на тарелки.
  11. На листья выложите мясо и сухарики.
  12. Полейте соусом (охлажденным) и посыпьте тертым пармезаном.

«Красная шапочка»

салат красная шапочка

Продукты:

  • салатный майонез
  • грамм 300 филе курицы
  • 230 грамм твердого сырка (Российский)
  • один крупный помидор
  • одна баночка (400 гр.) шампиньонов консервированных
  • 150 гр. огурчиков соленых (можно маринованных)

Способ приготовления этого красивого салата:

  • 1 слой: сварите филе курицы в подсоленной водичке (мин. 25), нарежьте на мелкие кусочки и уложите в салатник. Затем сверху покройте сеточкой из салатного майонеза.
  • 2 слой: немножко поджарьте на сухой сковородке шампиньоны консервированные, для испарения лишней жидкости, порежьте, уложите на курицу, покройте майонезной сеточкой.
  • 3 слой: порежьте огурцы, уложите на грибочки и снова покройте майонезом.
  • 4 слой: крупно натрите сыр, уложите на огурчики, покройте майонезной сеточкой.
  • 5 слой: помидоры порежьте кубиками, уложите на сыр.

Видео инструкция приготовления

Напоследок

Теперь Ваш новогодний стол будет не только красивым, но и безумно оригинальным и вкусным одновременно, вам осталось лишь выбрать понравившейся вам салат и приготовить на Новый год 2017, который пройдет под знаком Петуха. Если понравилась статейка делитесь ссылкам с друзьями или просто оставляйте отзывы под статьей. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 9.0/10 (1 голосов)
Поделитесь с друзьями:
Также советуем почитать:
Показать ещё