14 февраля – это не только самый неповторимый и романтичный день в году, но и отличный повод уделить любимому человеку внимание и провести с ним больше времени. Если вы решили устроить для своей второй половинки праздничный ужин, предлагаем лучшую подборку самых вкусных и необычных салатов на День святого Валентина.
Салат «Королевская любовь»
Это блюдо отличается нежным вкусом и удивительным сочетанием ароматов.
Нам понадобится:
- 0, 5 апельсина;
- 150 -200 грамм крабовых палочек (в оригинале лучше, конечно же, брать крабы или на худой конец раки, но за неимением этих продуктов крабовые палочки подойдут вполне;
- 1 банка кукурузы;
- 5 яиц;
- зелень;
- соль;
- криветки;
- красная икра;
- майонез.
Способ приготовления:
Яйца отварить и порезать небольшими кубиками. Палочки разморозить при комнатной температуре и также порезать кубиками. Апельсин очистить удалить семена и пленочки, порезать кусочками. Сложить яйца и крабы и апельсин в глубокую миску. Добавить кукурузу и измельченную зелень (можно брать по вкусу: укроп, петрушка, кинза). Немного посолить и положить майонез и всё слегка перемешать, а напоследок украсить красной икрой и криветками.
Салат «Нежность»
Этот салат полностью отражает свое название. Вкус очень нежный и приятный.
Нам понадобится:
- 100 грамм крабовый палочек;
- 1 средняя красная луковица;
- 3-4 яйца;
- 100 грамм сыра дор блю;
- 30 грамм мерзлого масла;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль;
- перец;
- зелень;
- низкокалорийный майонез.
Способ приготовления:
Этот салат надо выкладывать слоями. Поэтому для праздничного ужина приготовьте соответствующее блюдо. Яйца сварить. Отделить желтки от белков. На крупной терке нужно натереть белки и желтки в отдельные емкости. Лук почистить, мелко порезать и замариновать на несколько минут. Для маринада используется уксус и кипяченая вода в соотношении 1:1. Промаринованный лук необходимо подсушить на салфетке. Крабовые палочки потереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть. Зелень помыть и измельчить.
Выкладываем:
- 1 слой – белки;
- 2 слой — дор блю;
- 3 слой — тертое мерзлое масло;
- 4 слой — лук;
- 5 слой — тёртое яблоко;
- 6 слой — тертый желток;
- 7 слой – измельченная зелень.
Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазать майонезом.
Салат «Вторая половинка»
Этот салат прекрасно подойдет, если вы хотите удивить любимого красивым, необычным и вкусным блюдом.
Нам понадобится:
- 100 грамм грибов;
- 100 грамм куриной грудки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 150 грамм маслин;
- 3 — 4 яйца;
- свежий огурец;
- майонез.
Способ создания блюда:
Куриную грудку надо отварить и нарезать малыми кусочками. Грибы отварить в воде с добавлением уксуса. Для этого рецепта лучше подойдут лесные, но за неимением можно ограничиться и шампиньонами. Также вместо свежих вполне подойдут маринованные. Грибы порезать пластинками, сыр и огурец — мелкими кусочками. Яйца предварительно отварить. Отделить желтки от белков. Отдельно натереть желтки и отдельно белки.
Приготовить соус на основе майонеза. Для этого в магазинный низкокалорийный соус нужно добавить немного сока лимона, чайную ложку горчицы, пол чайной ложки молотого перца и пол чайной ложки сухого молотого чеснока. Все хорошо перемешать.
Салат выкладывается слоями:
- 1 куриная грудка;
- свежий огурец;
- тертые желтки;
- сыр тертый;
- измельченные грибы.
Каждый слой нужно смазать приготовленным соусом. Последний слой состоит из двух половинок. На одну выложить тертые белки, на другую сторону положить мелко порезанные маслины.
Салат «Сердце»
Этот достаточно питательный, он вполне может служить самостоятельным блюдом.
Для приготовления понадобится:
- 250 грамм соленого лосося;
- 100 грамм морковки;
- 100 грамм красного лука;
- 5 яиц;
- маринованный огурец;
- большой красный болгарский перец;
- майонез.
Способ приготовления:
Лук нужно измельчить и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Готовый лук подсушить на бумажной салфетке. Огурец и яйца натереть крупно. Рыбу порезать маленькими кусочками. Морковку отварить до полуготовности и натереть. Сладкий перец очистить от семян и очень мелко нарезать.
Его нужно выкладывать слоями в такой очередности:
- 1 слой – рыба;
- 2 слой- красный лук;
- 3 слой- тертый огурец;
- 4 слой — тертые яйца;
- 5 слой- тертая морковь;
- 6 слой — сладкий перец.
Все слои, кроме последнего нужно перемазать майонезом.
Салат «Любовник»
Это отличается изысканным вкусом. Он питательный, но при этом обладает нежностью и оригинальностью.
Необходимые продукты:
- 150 грамм куриной грудки;
- 2-3 яйца;
- свежий огурец;
- 100 грамм чернослива;
- 150 грамм арахиса;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно отварить в немного подсоленной воде и порезать кусочками. Яйца сварить, очистить и порезать кусочками. Огурец измельчить соломкой и подсушить. Чернослив запарить и тоже порезать соломкой.
Салат выкладывается слоями:
- 1 слой – грудка;
- 2 слой – яйца;
- 3 слой- порезанный огурец;
- 4 слой-чернослив.
Каждый слой нужно смазать майонезом. Орехи измельчить при помощи блендера и выложить сверху.
Салат «Только любовь»
Он прост в приготовлении, но всегда идет на ура!
Нам понадобится:
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 яйца;
- 250 грамм копченого мяса;
- свежий огурец;
- майонез.
Способ создания блюда:
Для этого салата все продукты надо натереть на крупной терке.
Выкладывать на красивое блюдо в такой последовательности:
- мясо;
- огурец;
- твердый сыр;
- яйца.
Каждый слой перемазывать майонезом.
Салат «Только ты»
Необыкновенно нежный и легкий салат. Имеет приятный вкус, может стать удивительным украшением праздничного стола.
Понадобятся такие продукты:
- банка рыбных консервов в масле;
- 3 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- небольшая сладкая луковица;
- небольшой свежий огурец;
- маленький вилок пекинской капусты;
- майонез.
Способ создания салата:
С консервов слить жидкость в отдельную миску. Рыбку размять, выложить на тарелку и дать немного подсохнуть. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Огурец очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Капусту нужно мелко нашинковать. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Вывод
Вкусная еда всегда была прямой дорогой к сердцу мужчины. Приготовьте вкусный салат и прекрасный вечер обеспечен!
Приятного аппетита!