Десерты на 14 февраля

Опубликовано: 31.01.2015 Изменено: 01.02.2018
Владелец и главный редактор сайта, с опытом более 5 лет в различных тематиках.

Сладости на праздник всех влюбленных являются одним из атрибутов этого праздника, ведь какой День Святого Валентина без шоколада и красивых ярких лакомств. Радуйте своих любимых различными сладостями. Предлагаем несколько лучших десертов на 14 февраля, которые непременно понравятся на все 100%.

Оригинальные десерты на 14 февраля

 Торт «Нежное сердце»

Это удивительно вкусный десерт. Изумительное сочетание кофе, шоколада и коньяка делают его непревзойденным и романтичным. Торт готовится без выпечки.

Нам понадобится:

  • 400 гр. шоколада;
  • 350 гр. масла;
  • 100-150 гр. изюма;
  • 10 яиц;
  • 100 гр. кофе;
  • 100 гр. коньяка.

Способ создания блюда:

В глубокую посудину кладем изюм и наливаем коньяк, затем накрываем и оставляем на время. В другую емкость высыпаем кофе и шоколад, все это ставим на огонь и потихоньку добавляем масло, ждем однородной массы. Отделяем желтки и белки и по отдельности взбиваем. Все смешиваем горячий шоколад, желтки, изюм с коньяком и взбитые белки. Все перемешиваем и отправляем в силиконовую форму. Для такого праздника лучше взять емкость в форме сердца и отправляем в холодильник.

Делаем глазурь:

  • 200 гр. шоколада;
  • 200 гр. масла.

На водяной бане смешиваем масло и шоколад до однородной массы.

Десерт «Шоколадная любовь»

Очень интересный и невероятно вкусный. Готовится очень быстро и точно удивит любимого человека.

Для блюда понадобится:

  • 100 гр. — свежие вишни;
  • 150 гр. — обычное бисквитное печенье;
  • 100 гр. — масло;
  • 150 гр. — сахар;
  • 250 гр. — черный шоколад;
  • желток яйца;
  • коньяк.

Способ приготовления:

Смешиваем до однородной массы масло, сахар и желток. Печенье превращаем в крошки и добавляем коньяк. Часть шоколада растопим на водяной бане и добавим к масляному крему. Помыв вишни, удалим косточку и подсушим на бумажной салфетке. Вторую часть шоколада растопим на водяной бане. Берем ягодку, аккуратно заворачиваем в бисквитную массу и сразу же окунаем в горячий шоколад. Со всеми вишенками поступаем так же. Выкладываем их на красивое блюдо и отправляем в холодильник до застывания.

 

 

Напоследок

Десерт – романтичное завершение праздничного ужина. Поэтому он должен быть необычным и вкусным. Используйте в оформлении традиционную символику Дня святого Валентина, и он станет самым неожиданным подарком в этот день.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 10.0/10 (1 голосов)
Поделитесь с друзьями: