Десерты на Новый год 2021 — 10 рецептов

Опубликовано: 16.12.2021 Изменено: 16.12.2021
Владелец и главный редактор сайта, с опытом более 5 лет в различных тематиках.

Приближение новогодних праздников подразумевает предварительную подготовку новогоднего меню. Оно, как правило, должно быть вкусным, сытным и разнообразным. Каждая заботливая хозяйка уделяет этому вопросу достаточное количество времени, чтобы подобрать ряд мясных и рыбных блюд, овощных и фруктовых, закусок холодных и горячих, нарезок из нескольких видов колбас и твердых сыров, самых оригинальных салатов, ну и, конечно же, десертов. Как же без них, ведь эти лакомства всеми любимы, они превосходно украшают новогодний стол и зачетно завершают состоявшееся торжество.

У любой женщины на этот счет найдется парочка фирменных рецептов, чтобы, так сказать, разительно удивить всех собравшихся родственников и друзей на празднике. Однако, если дела обстоят немного иначе, мы готовы вам предложить свою дружескую помощь в виде 10 рецептов простых и вкусных десертов на Новый год 2019 подготовленных в нашей полезной и занимательной статье. Интересные и поучительные видео с пошаговыми мастер классами предоставят вам массу информации, благодаря которой вы отточите свои навыки в области кулинарного мастерства, сможете впоследствии быстро и легко в домашних условиях изготавливать своими руками красивые, а главное, аппетитные сладкие блюда.

Десерт «Елочные шишки» без выпечки

Если вы начинающий кулинар — кондитер, то вам наверняка понравится такой рецепт с фото, как «Елочные шишки». Этот десерт приготовить можно всего за 10 — 15 минут. Входящие в состав продукты довольно просты и доступны: без яиц, без сливок, и что касается технологии приготовления, без выпечки. А результат вас и ваших родных действительно удивит на Новый год 2021.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (глазированные) — 2 уп. по 80 гр.;
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.);
  • орехи грецкие измельченные — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва в глубокой емкости нам необходимо смешать кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенное молоко.
  2. Из полученной крепкой массы нам нужно сформировать своими руками своеобразные конусы небольшого размера.
  3. Готовый десерт отправляем в холодильник для застывания где — то на 3 часа.
  4. По истечении положенного времени, наши конусы выкладываем на красивое праздничное блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно использовать топпинг из шоколада — это будет смотреться еще лучше.

Мандариновый пирог в мультиварке

Чтобы приготовить отличный и несложный десерт на Новый год 2021, вам стоит обратить свое внимание на данный рецепт с фото. Продукты доступны, техника легко выполнима.

Ингредиенты:

  • мандарины без косточек — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • растопленное сливочное масло — 75 гр.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Тщательно вымытые мандарины следует пропустить вместе с кожурой через мясорубку, ну или измельчить слегка дольки.
  3. Грецкие орехи сделать как можно мельче при помощи деревянной ступки или той же мясорубки.
  4. Измельченные мандарины и дробленные грецкие орехи необходимо соединить с яично — сахарной массой.
  5. К этому составу прибавить еще и растопленное подсолнечное масло. Все как следует смешать.
  6. Муку просеять прямо в тесто, добавить разрыхлитель и блендером взбить. Должно получиться густое тесто с приятно выраженным ароматом цитруса.
  7. Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным или растительным маслом и заполнить ее приготовленным тестом.
  8. Ставим выпекаться в режиме 1 часа.
  9. Готовый десерт обязательно остудить, а потом можно в порционной форме подавать к столу. Такое лакомство на Новый год 2021 будет актуальным!

Новогодний чизкейк в креманке за 5 минут

Чтобы не растрачивать свои силы и драгоценное время в преддверии Нового 2021 года на приготовление вкусного и красивого десерта, вам стоит воспользоваться предложенным нами рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 50 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для приготовления в микроволновке.
  2. Тесто запекать 90 секунд при максимально выставленной мощности, периодически помешивая.
  3. Готовый десерт аккуратно переложить после остывания в креманки и украсить готовыми взбитыми сливками, ягодами, фруктами или шоколадом. Приятного вам всем аппетита, дорогие друзья! Полученное наслаждение на 2019 год вам гарантировано!

«Тирамису» в стакане с клубникой

Довольно оригинальный и сказочно вкусный десерт получается по нашему рецепту с фото в виде «Тирамису» с клубникой. Приготовить его можно легко и просто, а подавать к 2019 году порционно — в красивых стаканах.

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» — 50 гр.;
  • кофе заварной — 200 мл.;
  • яичные желтки — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 10 гр.;
  • коньяк — 20 гр.;
  • какао — 5 гр.;
  • клубника — 20 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • сливки — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе работы нам предстоит приготовить крем из сметаны и сливок. Эти ингредиенты нам нужно взбить миксером или блендером. Для изысканного вкуса можно добавить немного ягод клубники. Густота полученного крема вас поразит.
  2. К крему добавить также перетертый с сахаром яичный желток. Тщательно взбить.
  3. Берем стакан, бисквит «Савоярди» следует предварительно вымочить в растворе кофе и коньяка. В приготовленную стеклянную емкость ложим 1 ст. ложку густого крема, а сверху одну вымоченную печенюшку «Савоярди». Таким образом мы продолжаем и дальше — сначала крем, а потом бисквит, только обязательно после пропитки в кофе и коньяке.
  4. Последний слой нашего десерта, приготовленного своими руками, должен быть кремовым.
  5. Верх сладкого блюда мы украшаем тертым шоколадом или какао — порошком. Посредине выложите маленькие дольки клубники и отправьте в холодильник для застывания на пару часов. По истечении времени сладость можно подавать к столу.

Аппетитные пончики с ягодами

bezymyannyj3

Красивый и вкусный десерт который не составит труда сделать своими руками каждой хозяйке, тем более для его приготовления по рецепту с фото нам понадобиться:

  • мука пшеничная — 500 г,
  • ягоды ( клубника, вишня, смородина),
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • молоко — 250 мл,
  • масло сливочное — 75 г,
  • сухие дрожжи — 10 г,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • масло растительное,
  • ваниль,
  • сахарная пудра.

Приготовление десерта:

  1. Яйца разбить, добавить сахар, ваниль, сливочное масло и теплое молоко. Все ингредиенты хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь дрожжи.
  2. Далее приступаем к замешиванию теста, добавляя постепенно муку.
  3. Полученное тесто раскатать скалкой тонким слоем в 1,5 см. Затем с помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
  4. Оставить на час — полтора, чтобы кружочки смогли подойти.
  5. Обжарить пончики на сковороде до полной готовности.
  6. Готовые пончики положить на бумажные салфетки. Это поможет избавиться от лишнего жира.
  7. Пончики готовы, теперь Вы можете их украсить с помощью ягод и сахарной пудры.

Ананасы в кляре

bezymyannyj2

Для того, чтобы приготовить этот десерт к 2019 году вкусно и просто, вам понадобится этот чудо рецепт. Вам наверняка понравится такое лакомство, которое изготовлено из тропического фрукта — ананаса.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка,
  • твердый сыр — 250 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • мука пшеничная — 300 гр,
  • масло растительное,
  • сахарная пудра,
  • мята

Приготовление десерта:

  1. Колечки ананасов достать из банки, дать им стечь.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке,
  3. В миску разбить два яйца, тщательно перемешать, в блюдо насыпать муку.
  4. Каждое из колечек ананаса «облепить» тертым сыром, после чего опустить в муку и яйцо.
  5. Жарить ананасы до готовности во фритюре.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив сахарной пудрой и листьями мяты. При желании, можно добавить тертый шоколад и карамель.

Торт «Битое стекло»

bezymyannyj

Необходимые ингредиенты:

  • питьевая вода — 1 л,
  • желе из киви — 90 гр,
  • желе из малины — 90 гр,
  • желе из лимона — 90 гр,
  • желатин — 25 гр,
  • сметана 20% — 500 гр,
  • сахар — 200 гр.

Приготовление десерта:

  1. Сделать желе трех видов, воспользовавшись рецептом с фото, указанным на упаковке.
  2. Залить желатин 200 мл воды, подождать, пока он полностью набухнет.
  3. Далее растопить желатин, а сметану взбить с сахаром.
  4. Постепенно добавить в полученную смесь желатин.
  5. Застывшее цветное желе порезать небольшими кусочками треугольной формы.
  6. Глубокую форму выложить пищевой плёнкой. Поместить в неё сметану и добавить разноцветные кусочки желе, покрыть будущий торт плёнкой и поставить в холодильник.
  7. Как только торт застынет, его можно подавать на стол. Такой разноцветный десерт воспримется всеми на ура! Для детей это станет настоящей неожиданностью, да и гости будут приятно удивлены. Вот так просто, без выпечки и жарения можно приготовить обалденную вкусняшку из яркого желе.

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко очень любят дети. Многие считают, что приготовление такого торта займет много времени и усилий, однако это вовсе не так. Благодаря нашему рецепту с фото Вы сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать детишек за новогодним столом.

Торт "Птичье молоко" фото

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сода – щепотка.

Птичье молоко:

  • молоко – 250 гр.,
  • желатин – 1 упаковка,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • шоколадная глазурь.

Крем:

  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ванильная пудра – 1 упаковка.

Метод приготовления:

Бисквит:

  1. По рецепту с фото яйца взбить при помощи миксера, при этом добавляйте сахар, соль и соду.
  2. В пышную массу постепенно добавляйте муку, взбивая каждую порцию добавляемой муки.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 40 — 50 минут, при температуре 200 градусов. Бисквит готов.

Птичье молоко:

  1. Берем яйца, отделяем белки и взбиваем их при помощи миксера в пышную пену, постоянно добавляя сахар.
  2. Молоко нагреваем и растворяем в нем упаковку желатина, помешивая ложкой. Как только масса закипит, снимаем ее в огня и оставляем.
  3. Когда масса остынет, тонкой струей ее вливаем во взбитые белки.
  4. Полученное птичье молоко выкладываем на бисквит, который следует предварительно помазать кремом.

Крем:

  1. Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом.
  2. Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить ванилин.
  3. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Так в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, немножко правда потрудившись. К 2019 году такой нежный шедевр восхитит всех родных и гостей.

Совет: если Вам не удалось купить шоколадную глазурь, нечего отчаиваться. Ее можно приготовить самостоятельно, растопив в сливочном масле плитку черного либо молочного шоколада.

Заварные колечки с ягодами и шоколадом

Аппетитные, вкусные и полезные пирожные по простому и доступному рецепту на Новый год 2022, онт украсит Ваш праздничный стол, напомнив о лете и вкусных ягодах.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 150 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • мука – 250 гр.,
  • соль – щепотка,
  • яйца – 5 — 6 шт.,
  • масло растительное.

Начинка:

  • сливки – 600 мл.,
  • ягоды – 350 — 400 гр.

Метод приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить в нее сливочное масло и соль. Как только масло полностью растает, добавляем муку, помешивая массу ложкой. Через 2 — 3 минуты снимаем с огня и перекладываем в другую емкость, поскольку кастрюля еще долго будет горячей.
  2. Полученную массу взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя в нее яйца. Тесто следует выложить на кондитерский мешочек с трубочкой.
  3. Лист для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Используя кондитерский мешок, сформировать на кондитерском листе небольшие колечки. Расстояние между ними должно составить порядка 4 — 5 см.
  5. Лист ставим в духовую камеру, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
  6. Когда кольца остынут, аккуратно разрежьте их по горизонтали, наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами или фруктами.
  7. Десерт подавать на большом блюде. Можно также украсить заварные колечки листьями мяты. Такой нюанс придаст сладкому ароматному блюду пикантности на 2019 год.

Мастер класс приготовления пирожных в духовке

Новогодняя тыква с сухофруктами

Приходилось ли Вам когда — нибудь пробовать запеченную в духовой камере тыкву? Скорее всего, нет. Благодаря этому рецепту с фото Вы научитесь из обыкновенной тыквы и сухофруктов делать оригинальный и очень вкусный десерт. Представляем вашему вниманию наше оригинальное сладкое блюдо, которое можно предложить гостям и близким.

запеченая тыква фото

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера,
  • курага – 150 гр.,
  • чернослив – 150 гр.,
  • финики – 150 гр.,
  • изюм – 150 гр.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки.

Метод приготовления:

  1. Тыкву тщательно помыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь мякоть. Сухофрукты помыть, порезать и полностью заполнить ими тыкву. После этого, закрываем тыкву срезанной крышечкой и ставим в духовую камеру. Готовим десерт в течение 90 минут. Как только тыква станет мягкой – блюдо готово.
  2. Готовую тыкву вынуть из духового шкафа и переложить на праздничное блюдо. Перед тем, как подать блюдо на Новый год 2019, разрезаем тыкву на порционные кусочки, перекладываем на небольшие тарелочки и поливаем дольки тыквы сметаной.
  3. Совет: если тыква, предназначенная для приготовления, немного суховата, внутри ее стенки следует посыпать сахаром и сбрызнуть ½ стакана вина.
  4. Особенно вкус десерта раскрывается, когда он остынет.

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая рассказала вам о наиболее популярных и новых рецептов десерта на Новый 2022 год. Теперь перед вами предстал огромнейший выбор, и довольно сложный, сказать честно, поскольку все предложенные нами сладкие блюда так красивы, оригинальны и вкусны. Чтобы ваши гости ахнули от изумления на новогоднем празднике, вам потребуется всего лишь сотворить своими руками что-нибудь из нашего волшебного списка. А что именно, решать уж вам и вашим детям. С торжеством вас, дорогие друзья! Сладкой и полной наслаждения вам жизни!

Поделитесь с друзьями:

Adblock
detector