Приближение новогодних праздников подразумевает предварительную подготовку новогоднего меню. Оно, как правило, должно быть вкусным, сытным и разнообразным. Каждая заботливая хозяйка уделяет этому вопросу достаточное количество времени, чтобы подобрать ряд мясных и рыбных блюд, овощных и фруктовых, закусок холодных и горячих, нарезок из нескольких видов колбас и твердых сыров, самых оригинальных салатов, ну и, конечно же, десертов. Как же без них, ведь эти лакомства всеми любимы, они превосходно украшают новогодний стол и зачетно завершают состоявшееся торжество.
У любой женщины на этот счет найдется парочка фирменных рецептов, чтобы, так сказать, разительно удивить всех собравшихся родственников и друзей на празднике. Однако, если дела обстоят немного иначе, мы готовы вам предложить свою дружескую помощь в виде 10 рецептов простых и вкусных десертов на Новый год 2019 подготовленных в нашей полезной и занимательной статье. Интересные и поучительные видео с пошаговыми мастер классами предоставят вам массу информации, благодаря которой вы отточите свои навыки в области кулинарного мастерства, сможете впоследствии быстро и легко в домашних условиях изготавливать своими руками красивые, а главное, аппетитные сладкие блюда.
Десерт «Елочные шишки» без выпечки
Если вы начинающий кулинар — кондитер, то вам наверняка понравится такой рецепт с фото, как «Елочные шишки». Этот десерт приготовить можно всего за 10 — 15 минут. Входящие в состав продукты довольно просты и доступны: без яиц, без сливок, и что касается технологии приготовления, без выпечки. А результат вас и ваших родных действительно удивит на Новый год 2021.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья (глазированные) — 2 уп. по 80 гр.;
- сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.);
- орехи грецкие измельченные — 100 гр.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сперва в глубокой емкости нам необходимо смешать кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенное молоко.
- Из полученной крепкой массы нам нужно сформировать своими руками своеобразные конусы небольшого размера.
- Готовый десерт отправляем в холодильник для застывания где — то на 3 часа.
- По истечении положенного времени, наши конусы выкладываем на красивое праздничное блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно использовать топпинг из шоколада — это будет смотреться еще лучше.
Мандариновый пирог в мультиварке
Чтобы приготовить отличный и несложный десерт на Новый год 2021, вам стоит обратить свое внимание на данный рецепт с фото. Продукты доступны, техника легко выполнима.
Ингредиенты:
- мандарины без косточек — 3 шт.;
- грецкие орехи — 1/2 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар — 3/4 стакана;
- растопленное сливочное масло — 75 гр.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сперва необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до однородной массы.
- Тщательно вымытые мандарины следует пропустить вместе с кожурой через мясорубку, ну или измельчить слегка дольки.
- Грецкие орехи сделать как можно мельче при помощи деревянной ступки или той же мясорубки.
- Измельченные мандарины и дробленные грецкие орехи необходимо соединить с яично — сахарной массой.
- К этому составу прибавить еще и растопленное подсолнечное масло. Все как следует смешать.
- Муку просеять прямо в тесто, добавить разрыхлитель и блендером взбить. Должно получиться густое тесто с приятно выраженным ароматом цитруса.
- Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным или растительным маслом и заполнить ее приготовленным тестом.
- Ставим выпекаться в режиме 1 часа.
- Готовый десерт обязательно остудить, а потом можно в порционной форме подавать к столу. Такое лакомство на Новый год 2021 будет актуальным!
Новогодний чизкейк в креманке за 5 минут
Чтобы не растрачивать свои силы и драгоценное время в преддверии Нового 2021 года на приготовление вкусного и красивого десерта, вам стоит воспользоваться предложенным нами рецептом с фото.
Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр — 50 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1/2 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для приготовления в микроволновке.
- Тесто запекать 90 секунд при максимально выставленной мощности, периодически помешивая.
- Готовый десерт аккуратно переложить после остывания в креманки и украсить готовыми взбитыми сливками, ягодами, фруктами или шоколадом. Приятного вам всем аппетита, дорогие друзья! Полученное наслаждение на 2019 год вам гарантировано!
«Тирамису» в стакане с клубникой
Довольно оригинальный и сказочно вкусный десерт получается по нашему рецепту с фото в виде «Тирамису» с клубникой. Приготовить его можно легко и просто, а подавать к 2019 году порционно — в красивых стаканах.
Ингредиенты:
- печенье «Савоярди» — 50 гр.;
- кофе заварной — 200 мл.;
- яичные желтки — 1 шт.;
- сахарная пудра — 10 гр.;
- коньяк — 20 гр.;
- какао — 5 гр.;
- клубника — 20 гр.;
- сметана — 50 гр.;
- сливки — 80 гр.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе работы нам предстоит приготовить крем из сметаны и сливок. Эти ингредиенты нам нужно взбить миксером или блендером. Для изысканного вкуса можно добавить немного ягод клубники. Густота полученного крема вас поразит.
- К крему добавить также перетертый с сахаром яичный желток. Тщательно взбить.
- Берем стакан, бисквит «Савоярди» следует предварительно вымочить в растворе кофе и коньяка. В приготовленную стеклянную емкость ложим 1 ст. ложку густого крема, а сверху одну вымоченную печенюшку «Савоярди». Таким образом мы продолжаем и дальше — сначала крем, а потом бисквит, только обязательно после пропитки в кофе и коньяке.
- Последний слой нашего десерта, приготовленного своими руками, должен быть кремовым.
- Верх сладкого блюда мы украшаем тертым шоколадом или какао — порошком. Посредине выложите маленькие дольки клубники и отправьте в холодильник для застывания на пару часов. По истечении времени сладость можно подавать к столу.
Аппетитные пончики с ягодами
Красивый и вкусный десерт который не составит труда сделать своими руками каждой хозяйке, тем более для его приготовления по рецепту с фото нам понадобиться:
- мука пшеничная — 500 г,
- ягоды ( клубника, вишня, смородина),
- куриное яйцо — 2 шт,
- молоко — 250 мл,
- масло сливочное — 75 г,
- сухие дрожжи — 10 г,
- сахар — 5 ст. л.,
- масло растительное,
- ваниль,
- сахарная пудра.
Приготовление десерта:
- Яйца разбить, добавить сахар, ваниль, сливочное масло и теплое молоко. Все ингредиенты хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь дрожжи.
- Далее приступаем к замешиванию теста, добавляя постепенно муку.
- Полученное тесто раскатать скалкой тонким слоем в 1,5 см. Затем с помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
- Оставить на час — полтора, чтобы кружочки смогли подойти.
- Обжарить пончики на сковороде до полной готовности.
- Готовые пончики положить на бумажные салфетки. Это поможет избавиться от лишнего жира.
- Пончики готовы, теперь Вы можете их украсить с помощью ягод и сахарной пудры.
Ананасы в кляре
Для того, чтобы приготовить этот десерт к 2019 году вкусно и просто, вам понадобится этот чудо рецепт. Вам наверняка понравится такое лакомство, которое изготовлено из тропического фрукта — ананаса.
Необходимые ингредиенты:
- консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка,
- твердый сыр — 250 гр,
- яйцо куриное — 2 шт,
- мука пшеничная — 300 гр,
- масло растительное,
- сахарная пудра,
- мята
Приготовление десерта:
- Колечки ананасов достать из банки, дать им стечь.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке,
- В миску разбить два яйца, тщательно перемешать, в блюдо насыпать муку.
- Каждое из колечек ананаса «облепить» тертым сыром, после чего опустить в муку и яйцо.
- Жарить ананасы до готовности во фритюре.
- Подавать блюдо горячим, украсив сахарной пудрой и листьями мяты. При желании, можно добавить тертый шоколад и карамель.
Торт «Битое стекло»
Необходимые ингредиенты:
- питьевая вода — 1 л,
- желе из киви — 90 гр,
- желе из малины — 90 гр,
- желе из лимона — 90 гр,
- желатин — 25 гр,
- сметана 20% — 500 гр,
- сахар — 200 гр.
Приготовление десерта:
- Сделать желе трех видов, воспользовавшись рецептом с фото, указанным на упаковке.
- Залить желатин 200 мл воды, подождать, пока он полностью набухнет.
- Далее растопить желатин, а сметану взбить с сахаром.
- Постепенно добавить в полученную смесь желатин.
- Застывшее цветное желе порезать небольшими кусочками треугольной формы.
- Глубокую форму выложить пищевой плёнкой. Поместить в неё сметану и добавить разноцветные кусочки желе, покрыть будущий торт плёнкой и поставить в холодильник.
- Как только торт застынет, его можно подавать на стол. Такой разноцветный десерт воспримется всеми на ура! Для детей это станет настоящей неожиданностью, да и гости будут приятно удивлены. Вот так просто, без выпечки и жарения можно приготовить обалденную вкусняшку из яркого желе.
Торт «Птичье молоко»
Птичье молоко очень любят дети. Многие считают, что приготовление такого торта займет много времени и усилий, однако это вовсе не так. Благодаря нашему рецепту с фото Вы сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать детишек за новогодним столом.
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука – 1 стакан,
- яйца – 5 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль – щепотка,
- сода – щепотка.
Птичье молоко:
- молоко – 250 гр.,
- желатин – 1 упаковка,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 3 шт.,
- шоколадная глазурь.
Крем:
- сгущенное молоко – 1 банка,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильная пудра – 1 упаковка.
Метод приготовления:
Бисквит:
- По рецепту с фото яйца взбить при помощи миксера, при этом добавляйте сахар, соль и соду.
- В пышную массу постепенно добавляйте муку, взбивая каждую порцию добавляемой муки.
- Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем в духовом шкафу в течение 40 — 50 минут, при температуре 200 градусов. Бисквит готов.
Птичье молоко:
- Берем яйца, отделяем белки и взбиваем их при помощи миксера в пышную пену, постоянно добавляя сахар.
- Молоко нагреваем и растворяем в нем упаковку желатина, помешивая ложкой. Как только масса закипит, снимаем ее в огня и оставляем.
- Когда масса остынет, тонкой струей ее вливаем во взбитые белки.
- Полученное птичье молоко выкладываем на бисквит, который следует предварительно помазать кремом.
Крем:
- Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить ванилин.
- Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Так в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, немножко правда потрудившись. К 2019 году такой нежный шедевр восхитит всех родных и гостей.
Совет: если Вам не удалось купить шоколадную глазурь, нечего отчаиваться. Ее можно приготовить самостоятельно, растопив в сливочном масле плитку черного либо молочного шоколада.
Заварные колечки с ягодами и шоколадом
Аппетитные, вкусные и полезные пирожные по простому и доступному рецепту на Новый год 2022, онт украсит Ваш праздничный стол, напомнив о лете и вкусных ягодах.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 150 гр.,
- вода – 200 мл.,
- мука – 250 гр.,
- соль – щепотка,
- яйца – 5 — 6 шт.,
- масло растительное.
Начинка:
- сливки – 600 мл.,
- ягоды – 350 — 400 гр.
Метод приготовления:
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить в нее сливочное масло и соль. Как только масло полностью растает, добавляем муку, помешивая массу ложкой. Через 2 — 3 минуты снимаем с огня и перекладываем в другую емкость, поскольку кастрюля еще долго будет горячей.
- Полученную массу взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя в нее яйца. Тесто следует выложить на кондитерский мешочек с трубочкой.
- Лист для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Используя кондитерский мешок, сформировать на кондитерском листе небольшие колечки. Расстояние между ними должно составить порядка 4 — 5 см.
- Лист ставим в духовую камеру, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
- Когда кольца остынут, аккуратно разрежьте их по горизонтали, наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами или фруктами.
- Десерт подавать на большом блюде. Можно также украсить заварные колечки листьями мяты. Такой нюанс придаст сладкому ароматному блюду пикантности на 2019 год.
Мастер класс приготовления пирожных в духовке
Новогодняя тыква с сухофруктами
Приходилось ли Вам когда — нибудь пробовать запеченную в духовой камере тыкву? Скорее всего, нет. Благодаря этому рецепту с фото Вы научитесь из обыкновенной тыквы и сухофруктов делать оригинальный и очень вкусный десерт. Представляем вашему вниманию наше оригинальное сладкое блюдо, которое можно предложить гостям и близким.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера,
- курага – 150 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- финики – 150 гр.,
- изюм – 150 гр.,
- сахар – 2 ст. ложки,
- сметана – 2 ст. ложки.
Метод приготовления:
- Тыкву тщательно помыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь мякоть. Сухофрукты помыть, порезать и полностью заполнить ими тыкву. После этого, закрываем тыкву срезанной крышечкой и ставим в духовую камеру. Готовим десерт в течение 90 минут. Как только тыква станет мягкой – блюдо готово.
- Готовую тыкву вынуть из духового шкафа и переложить на праздничное блюдо. Перед тем, как подать блюдо на Новый год 2019, разрезаем тыкву на порционные кусочки, перекладываем на небольшие тарелочки и поливаем дольки тыквы сметаной.
- Совет: если тыква, предназначенная для приготовления, немного суховата, внутри ее стенки следует посыпать сахаром и сбрызнуть ½ стакана вина.
- Особенно вкус десерта раскрывается, когда он остынет.
Напоследок
Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая рассказала вам о наиболее популярных и новых рецептов десерта на Новый 2022 год. Теперь перед вами предстал огромнейший выбор, и довольно сложный, сказать честно, поскольку все предложенные нами сладкие блюда так красивы, оригинальны и вкусны. Чтобы ваши гости ахнули от изумления на новогоднем празднике, вам потребуется всего лишь сотворить своими руками что-нибудь из нашего волшебного списка. А что именно, решать уж вам и вашим детям. С торжеством вас, дорогие друзья! Сладкой и полной наслаждения вам жизни!