Конкурсы для детей на Новый год 2019

Встреча Нового года — это, как правило, семейный праздник, которого с огромным нетерпением ждут все, особенно, дети. Ведь именно в представлении ребятишек эта сказочная ночь таит в себе много волшебства, чуда и, конечно же, подарков. Если ваше чадо ходит в детский сад или школу, то, безусловно, на утреннике его ожидания оправдаются. Придет Дедушка Мороз со Снегуркой, зажгут яркие огни на елке, свои проказы продемонстрирует Баба — яга, силою дружбы и единства зло будет в итоге побеждено, песней и танцами ознаменуется новогодний праздник. Рекой польются детские стишки и звонкий смех, долгожданные подарки и сладости. Вот, в принципе, все, что нужно малышам. А в случае, если ваш ребенок еще не ходит в в садик или школу, и праздник вы планируете отмечать дома, тогда вам необходимо потрудиться, чтобы волшебная ночь для всех стала поистине таковой. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей, которая предоставит конкурсы для детей на Новый год 2019  от самых простых до смешных. Уделите составлению сценария немного времени, включив в него наши лучшие и хорошие игры, и ваше торжество превратится в сказку.

«Назойливые мухи»

x_ab19ba68

Это веселый подвижный новогодний конкурс, который сможет развеселить и даст побегать всей детворе возрастом 7,8,9 лет. Участников делят на две группы. Линией разделяют комнату. Необходимо надуть 10 – 16 шариков разных цветов (должно быть два цвета), они и будут назойливыми мухами. Участники начинают перебрасывать шары за линию противника, друг другу. Эта забавная игра длится до 10 минут. После свистка смотрят, на чьей территории больше шариков. Та команда, у которой окажется меньше шаров, и победила.

Мандариновый конкурс

Все прекрасно знают, что кроме елочки и Деда Мороза, обязательными символами новогодних праздников являются мандарины. Без них не обходится ни один Новый год. Предложенная нами идея связана именно с этими ароматными фруктами. Все участники делятся на две команды. Суть веселого конкурса – на ложке перенести по одному мандарину из полной чаши в пустую. Победит так команда, которая сделает это быстрее. Такая увлекательная игра станет для детей хорошим развлечением.

«Рассмеши царевну Несмеяну»

2D274905755332-142740188-new-years-with-kids_0.blocks_desktop_medium

Очень смешной конкурс для ребенка на Новый 2019 год — «Рассмеши царевну Несмеяну». Каждый участник должен проявить смекалку и придумать что – то забавное, что могло бы рассмешить вечно плачущую царевну. Можно придумывать всякие рожицы, анекдоты, стихи, использовать реквизит. Побеждает тот, кто сможет вызвать улыбку или рассмешить.

«Заморожу!»

Эта развлекательная игра подойдет и для самых маленьких деток от 3 до 5 лет. Суть в том, что приходит Дедушка Мороз, стукает своим жезлом и говорит: «А я могу все заморозить!». А ведущий или Снегурочка отвечают: «А нас не заморозишь! Детки, давайте спрячем от Деда Мороза то, что он хочет заморозить». Дед Мороз стукает своей палочкой и говорит: «Заморожу носик» и детки должны ручками закрыть носик. И так закрывают все части тела, которые называет Дед Мороз. Кто не успевает спрятать названные части тела, выбывает. Победитель получает приз. На Новый год 2018 такой конкурс станет лучшим и подвижным развлечением.

«Не сбей елочку»

Это подвижное развлечение для детей возрастом от 6 до 9 лет. Все участники разбиваются на две команды. Первым участникам выдается самокат. Небольшие искусственные елочки расставлены на определенном расстоянии друг от друга. Суть – объехать эти все елочки и вернуться назад, не сбив при этом ни одной. Победит в игре та команда, которая не собьет ни одну елочку. В результате этого конкурса лучших игроков ожидает хороший сюрприз в виде конфет или маленького сувенира.

Перед празднованием

Неважно, где вы будете проводить празднование Нового года 2019 – в детском саду, в доме или квартире. В прихожей повесьте большой ватман и положите несколько цветных фломастеров. Пусть каждый приходящий на праздник малыш изобразит что — то, что ему хочется – праздничную картинку, новогоднее поздравление или пожелание. Это небольшое несоревновательное задание настроит ребят на праздничный лад и поднимет настроение. Еще одно несложное задание состоит в следующем: подготовьте мишуру и бумажные снежинки на скотче в большой коробке (игрушки из стекла лучше малышам не доверять во избежание получения травм). Пусть участники празднества берут украшения и развешивают по комнате на свой вкус. Увидите, что веселиться в украшенной своими руками куда приятнее.

Рассмешим петушка

Для этого весёлого конкурса на Новый год 2019 вам понадобиться один участник, которого нужно будет смешить – это петушок. А также по одному участнику от каждой команды. На глазах петуха злой Волк похитил Снегурочку и где — то спрятал, строго — настрого запретив выдавать секрет. Цель игры в том, чтобы рассмешить петуха, заставив его забыть о страхе перед Волком и рассказать, где же скрывается Снегурочка. Ребята из разных команд могут танцевать, петь и делать все что угодно, лишь бы петушок развеселился.

Полеты на метле

go_kids_new_year_02_t640

Где скрывают Снегурочку, уже разобрались, но чтобы ее спасти, необходимо еще одно усилие малолетних спасателей. Суть задания состоит в следующем — нужно перелететь на метлах через леса и поля. Для прикольного конкурса для всей компании вам понадобиться две метлы. Ребят делим на две команды и указываем им расстояние (например, до стула и обратно), которое нужно перелететь на метле туда и обратно. Та команда, ребята которой быстрее всего справятся с заданием, победила! Для детей это развлечение станет незабываемым.

Собираем снежный урожай

Новогодние конкурсы для детей

Этот легкий и веселый конкурс для ваших детей можно использовать в качестве разминки. Вырежьте заранее побольше хороших снежинок из бумаги и рассыпьте их по полу. Участникам вручите мешочки и под музыку ребята должны начать собирать снежинки. Кто больше насобирал, тот и молодец. Это новогодняя развлекательная игра станет лучшей для детского сада. Малыши 3-5 лет будут в этом веселье особенно увлечены.

Запутываем ребят!

Понадобится нехитрый реквизит. Заранее подготовьте около двадцати карточек. На половине из них нужно изобразить что — то, связанное с собакой – шерсть, хвост, кость. На другой группе картинок изображайте новогодние символы. Это могут быть снежинка, Дедушка Мороз, мешок с подарками и прочее. Как вы поняли, эти картинки между собой различны – часть изображает символ Нового года — Собаку, другая же часть картинок связана с самим празднеством. Вы показываете ребятам картинки и те должны кричать «да», если изображены на картинках символы Свинки, и «нет», если картинки изображают что — то относящееся к празднику.

Игра «Рисуем вслепую»

рисуем с закрытыми глазами

Заранее готовим реквизит для игры. Это два холста и два маркера. Для участия в этом интересном новогоднем конкурсе для детей понадобится два участника. Вызываем двух ребят, ставим их перед холстами, вручаем по маркеру, после чего плотно завязываем глаза. Суть задания – изобразить на холсте что — то, связанное с празднеством – Снеговика, снежинку или новогоднюю игрушку. У кого картинка получится лучше, тот и выиграл.

Загадываем желание

Еще одно несоревновательное задание для детей на праздник, которое проходит без подготовки. Всем малышам вручите по листочку бумаги и ручку. Пусть ребята нарисуют или напишут то, чего они бы хотели в наступающем году. Это может быть мечта или желание, важное для ребенка. Заранее подготовьте шкатулку. Сложите все пожелания малышей в шкатулку и крепко -накрепко ее запечатайте. Шкатулку нужно будет распечатать в следующем году и проверить, чьи желания сбылись.

Собираем новогодний урожай

новогодние подарки

А вот эта игра требует следующего: на высоте человеческого роста нужно натянуть веревку и развесить на ней на тонких ниточках всевозможные подарки – сладости, новогодние игрушки (лучше всего не стеклянные), снежинки, фрукты. Для участия в данном конкурсе выберите несколько ребят, вручив каждому по мешку для «урожая». Ребята по команде должны начать срывать подарки. Кто больше всех соберет «урожая», тот и победил. Заметьте, что «подарки» не должны быть очень крепко привязаны.

Конкурс «Кто самый ловкий»

Данная игра предназначена для детей возрастом от 7 до 10 лет. Суть ее заключается в следующем: по кругу в зале, где проходит праздничное мероприятие, расставляются кегли. Их количество должно быть на порядок меньше, нежели участников, которые также становятся в круг друг за другом возле выставленного реквизита. Когда зазвучит музыкальное сопровождение, ребятишки, весело пританцовывая, двигаются по кругу. В момент стихания мелодии каждый должен живо схватить одну из кегль. Кому не достается — выбывает из конкурса. Развлечение продолжается до тех пор, пока в зале не останется одна кегля. За ее обладание должны побороться оставшиеся дети. Тот, кто заберет ее себе — одержит победу! В конце данного состязания можно раздать маленькие сувенирчики, чтобы настроение было у всех хорошим.

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, где мы рассказали про самые весёлые конкурсы для детей на Новый год 2019, тут мы собрали такие которые можно проводить в возрасте от 5-6 до 10-12 лет, так что скучно точно не будет. Надеемся, что из предложенных нами хороших и забавных идей, вы подобрали что — то и для своего новогоднего сценария. Включите в обязательном порядке в свою схему мероприятий легкие и смешные игры на смекалку, различные загадки — отгадки, командные соревнования, развивающие дух соперничества, застольные развлекалки, подвижные танцевальные и вокальные выступления под ритмичную новогоднюю музыку и прочее. Не плохо было бы составить конкурсы с включением изобразительного искусства. Оно несомненно внесет свои позитивные нотки в атмосферу празднества. Сядьте, заранее самостоятельно или коллективно обдумайте все этапы торжества, мысленно ставя себя на место детей, чтобы узнать, понравится ли им та или иная игра. Самое важное — это раскрепощение ребятишек, получение массы положительных эмоций, полноценного душевного отдыха и, безусловно, подарков. С Новым 2019 годом, дорогие друзья! Теплых улыбок, радостных и беззаботных дней!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 8.6/10 (7 голосов)
Поделитесь с друзьями: