В международный день защитника Отечества принято дарить подарки представителям сильного пола, самым мужественным и отважным. Этот день уже давно стал настоящим мужским праздником. Каждая женщина в этот день старается также хорошенько накормить своего защитника, удивить и покорить своим кулинарным шедевром. Ведь не зря существует поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что же вкусного приготовить на 23 февраля своим мужчинам?
Большинство мужчин достаточно предсказуемы в еде: они просто обожают мясные блюда. Бифштекс, свиные отбивные, острая домашняя буженина под горчичной корочкой, пельмени вызовут восторг и восхищение у любого мужчины. В праздничный день 23 февраля необходимо учесть предпочтения своего защитника и приготовить что-нибудь неординарное.
Бифштекс для настоящего мужчины
Для приготовления нам понадобится:
- два куска говяжьей вырезки приблизительно по двести грамм каждая;
- полстакана красного сухого вина;
- две столовых ложки оливкового масла;
- 80 грамм сливочного масла;
- розмарин и соль по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока (очищать не надо);
- черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Куски мяса хорошенько промыть и обсушить. Натереть их перцем солью, травами.
- Разогреть сковороду, добавить оливкового или сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне буквально минуту. После чего уменьшить газ и поджаривать на слабом огне каждую сторону еще минут семь-восемь.
- Готовое мясо положить на горячую тарелку.
- В сковороду, где жарилось мясо добавить неочищенные дольки чеснока и довести соус до кипения. Потом им полить готовое мясо.
- Бифштекс для настоящего мужчины готов. Можно подавать к столу.
Запеченная свиная вырезка с картофелем
Для приготовления нам понадобится:
- килограмм свиной вырезки;
- приблизительно килограмм картофеля;
- две луковицы;
- две столовых ложки майонеза;
- приправы по вкусу;
- соль, молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную вырезку хорошенько промыть водой, просушить. Затем посолить, поперчить, добавить приправы. Намазать майонезом.
- Нагреть духовку до 180 градусов, поставить мясо запекаться приблизительно на час.
- Почистить картофель и лук. Картофель порезать большими кубиками, лук чуть мельче. Пожарить картофель и лук на сковороде до образования румяной корочки.
- Затем отправить картофель и лук в духовку на полчаса.
- Готовое мясо нарезать и подавать с картошкой, предварительно украсив зеленью.
Бефстроганов
Для приготовления нам понадобится:
- говяжья вырезка;
- мука;
- лук;
- сметанно-томатный соус (стакан сметаны, столовая ложка муки, 1-2 столовой ложки томатного кетчупа или сока).
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и отбить. Порезать на прямоугольники длиной 5 см и толщиной — 1 см. Из этих прямоугольников нарезают тонкие полоски толщиной от 0,5мм до сантиметра. Мясо разделывается поперек волокон.
- Кусочки панировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде до появления блеска. Дальше не жарить, иначе мясо затвердеет. На сковородке также пожарить лук до золотистого цвета.
- Затем мясо положить в сковороду и залить сметанно-томатным соусом. Потушить мясо до получаса на среднем огне.
- Бефстроганов подается с жареным картофелем, помидором. Употреблять блюдо рекомендуется горячим, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.
Рыбные блюда
Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно прекрасно усваивается организмом, к тому же оно очень вкусное. Рыбу можно пожарить, приготовить на пару, с овощами, на гриле, зафаршировать. Приготовьте оригинальное рыбное блюдо в день 23 февраля, и ваш мужчина обязательно это оценит.
Рыба в томатном соусе
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 1200 грамм минтая;
- чайная ложка сахара;
- 300 грамм моркови;
- 500 мл томатного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- две луковицы;
- соль, перец, травы, оливковое масло по вкусу;
- укроп.
Процесс приготовления рыбного блюда:
- Промыть рыбу, просушить, отрезать плавники.
- Вымыть и почистить морковь, порезать ее кольцами.
- Разогреть сковороду и поджарить лук и морковь.
- Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Часть моркови с луком забрать со сковороды, положить туда рыбу и накрыть второй частью овощей.
- Приготовить томатный соус. Смешать томатный сок с раздавленным чесноком, перцем, приправами, солью. Залить рыбу с овощами и потушить под закрытой крышкой сорок минут на медленном огне.
- Наше оригинальное рыбное блюдо готово.
Стейк из лосося на гриле
Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобится:
- стейки лосося приблизительно по 170 грамм;
- 1,5 ст. ложки оливковое масло;
- две дольки измельченного чеснока;
- ½ чайной ложки тертого имбиря;
- столовая ложка горчицы;
- треть стакана лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки красного перца.
Процесс приготовления:
- Смешать в небольшой стеклянной миске масло, горчицу, сок лимона, имбирь, чеснок, сахар и красный перец.
- Положить куски лосося в миску и поставить на час в холодильник. Достать рыбу из холодильника, перевернуть на другой бок и поставить еще на час.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
- Жарить стейки на среднем огне приблизительно семь минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
- Наше аппетитное блюдо готово. Можно подавать с овощами.
Праздничные салаты
Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам.
Праздничный салат «Танк»
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм творожного сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм растительного масла;
- два свежих огурца;
- два сельдерея;
- перец, соль по вкусу;
- половинка яблока и лимона.
Процесс изготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
- Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
- Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
- Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
- Сверху обмазать сливочным сыром.
- Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
- Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.
Салат-коктейль «Мужская радость»
Для приготовления нам понадобится:
- филе курицы;
- ветчина;
- картофель;
- зеленый лук;
- огурцы;
- ржаные сухарики;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
- Кусочек ветчины порезать соломкой.
- Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
- Взять зеленый лук и мелко порезать.
- Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
- В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
- Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
- Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
- После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
- Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
- Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.
Салат «Генеральская звезда»
Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:
- куриное филе;
- красная икра;
- твердый сыр;
- кисло-сладкое яблоко;
- майонез.
Процесс изготовления:
- Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
- Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
- Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
- По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
- Наш оригинальный салат готов.
Праздничный десерт
И, конечно же, хочется побаловать своих защитников на 23 февраля чем-то сладеньким во время чаепития. Здесь каждая хозяюшка может проявить все свои кулинарные способности и фантазию, обрадовать и удивить своими шедеврами.
Печенье «Погоны»
Для приготовления сладкого десерта нам понадобится:
- полстакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- плитка горького шоколада;
- 150 грамм масла;
- чайная ложка ванильного сахара;
- немного соли;
- крем: взбить по 100 грамм масла и сгущенного молока.
Процесс приготовления:
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и на водяной бане растопить его.
- К растопленной шоколадной массе добавить ванильный сахар и потихоньку ввести по одному яйцу, постоянно помешивая при этом.
- Всыпать муку, соль, сахар в шоколадную массу, тщательно перемешать.
- Прогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, накрыть бумагой для выпекания. Вылить тесто. Печь тридцать минут. Корж должен остыть.
- А пока заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбить сливочное масло со сгущенкой и поставить на 15 минут в холодильник.
- Корж разрезать на прямоугольники размером с армейские погоны. С одного конца закруглить углы.
- Кондитерский мешок наполнить кремом, поставить тонкую насадку. Нанести кремом необходимые военные знаки отличия. Остальное печенье промазать кремом и сложить в два ряда.
- Наше тематическое печенье готово.
Праздничный торт « С 23 Февраля»
Для приготовления сладкого шедевра нам понадобится:
- пачка масла;
- 280 грамм муки;
- 6 яиц;
- 400 грамм сахарного песка;
- банка вареного сгущенного молока;
- четыре столовых ложки какао-порошка;
- по две столовых ложки сливок 15%, коньяка, обычной сгущенки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- варенье и желе из клубники;
- орехи для украшения.
Процесс приготовления:
- Взбить миксером два яйца, понемногу добавляя сахар (приблизительно 200 грамм) и взбивать еще семь минут.
- Осторожно ввести в массу 120 грамм муки, тщательно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.
- Взять форму диаметром 24 сантиметра, хорошенько смазать ее маслом и вылить полученную смесь.
- Нагреть духовку до 180 градусов и оставить корж печься приблизительно полчаса.
- Сделать шоколадный бисквит. Взять 160 грамм муки с двумя чайными ложками какао-порошка и разрыхлителем, стакан сахара и 3 яйца. Хорошенько все вымешать. Смазать форму и вылить шоколадную смесь.
- Печь при той же температуре, что и белый бисквит, около получаса. Вытащить с духовки. Оставить остывать.
- Светлый корж по высоте должен получиться полтора сантиметра, а темный – 3,5 сантиметра. Темный бисквит разрезать на два коржа.
- На плотном картоне нарисовать звезду и вырезать ее. Приложить к двум коржам: светлому и темному и вырезать в центре на одинаковом расстоянии.
- Коньяк смешать с вареньем из клубники в пропорции один к одному и этой жидкостью хорошенько промазать темный корж.
- В вареное сгущенное молоко добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Потом добавить немного коньяка и обычную сгущенку. Все хорошенько вымешать.
- Взять темный корж без звезды, намазать на него тщательно крем и накрыть светлым коржом со звездой. Хорошенько промазать светлый корж кремом со сгущенкой и положить на него темный корж со звездой. Снова намазать кремом.
- Приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо сахар перемешать с какао, постепенно добавить сливки на медленном огне. Добиться полного растворения сахара. В полученную массу ввести пятьдесят грамм сливочного масла, перемешать. Дать немного остыть. Торт покрыть шоколадной глазурью.
- В звездочку положить порезанное желе из клубники. Торт должен хорошенько пропитаться кремом.
- Из вырезанных звезд можно также сделать вкусные десерты.
- Украсить торт орехами, кремом по своему усмотрению. На бисквите сверху написать кремом « С 23 Февраля». Наш праздничный торт готов.
Напоследок
Вариантов необыкновенных праздничных блюд большое количество, так что есть из чего выбрать и подумать над тем что можно приготовить на 23 февраля своим мужчинам. Мы надеемся, что настоящая хозяйка подберет самое интересное меню, чтобы побаловать своих мужчин в день защитника Отечества и вкусно их накормить.
Поделитесь с друзьями: