И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.
Вкусные и простые рецепты
Яйца фаршированные луком
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки горчицы
- зелень , соль — по вкусу.
С сельдью по-польски
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сельди
- 3 ст. ложки майонеза.
С ветчиной (колбасой)
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г ветчины (колбасы)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза.
Яйца по-средиземноморски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
- 5 г зелени петрушки
- 2 ст. ложки майонеза
- 3 креветки
- перец черный молотый , соль — по вкусу.
Готовим яйца по-французски
Способ приготовления:
Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
- начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.
Фаршированные яйца «Мухоморы»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 60 г сливочного масла
- 3 анчоусы
- 6 помидоров
- 10 г зеленого салата.
Приготовление фаршированных яиц «Казино»
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 г анчоусов
- 2 г горчицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки татарского соуса
- перец , соль — по вкусу.
Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией
Поделитесь с друзьями: