Каждый праздничный стол не обходится без холодных закусок, а из яиц можно сделать кучу вкусных шедевров и сейчас я дам несколько полезных рецептов, на приготовление которых Вам понадобится не больше 15-20 минут. Итак вот они:
По-болгарски
Способ приготовления:
Сваренные «в мешочек» яйца без скорлупы вынуть из воды шумовкой, стряхнуть воду и положить на блюдо. Нарезать мелкими кубиками красный сладкий стручковый перец, смешать его с соусом майонез и полученной массой залить яйца. Украсить солеными огурцами и маслинами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 10 г красного сладкого стручкового перца
- 10 г соленого огурца
- 5 г маслин.
Яйца с пюре из синих баклажанов
Способ приготовления:
Испечь баклажаны, снять с них кожицу, порубить ножом на доске, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и размешать. Поджарить гренки, смочив предварительно ломтики хлеба в молоке, а затем в яйце. Остывшие гренки выложить на пюре и на каждую гренку поместить одно яйцо. Посыпать черным перцем, полить растопленным сливочным маслом, молотым красным перцем.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1-2 баклажана
- 1 ст. ложка масла
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- пол яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- перец черный
- перец красный сладкий молотый, соль — по вкусу.
Яйца на овощном салате
Способ приготовления:
Сварить яйца «в мешочек» и очистить. Картофель, овощи перемыть, сварить, в холодном виде очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек сварить в небольшом количестве воды. Вымытые яблоки, огурцы нарезать мелкими кубиками, нарезать лук. Подготовленные продукты смешать с половиной соуса, предусмотренного по норме, добавить соль, сахар, уксус. На длинном блюде выложить прямоугольником длиной 30, шириной 20 см. Каждое взять ложкой, залить густым майонезом и уложить на овощной салат. Украсить листочками зеленого салата, кусочками помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г зеленого горошка
- 100 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г петрушки
- 50 г лука
- 100 г яблок
- 100 г соленых огурцов
- пол стакана майонеза
- уксус
- сахар, соль — по вкусу.
Яйца с ветчиной, филе свинины или лососины
Способ приготовления:
Яйца сварить «в мешочек», охладить в холодной воде и снять скорлупу. Ветчину (филе свинины, копченую лососину) тонко нарезать. Каждое из них завернуть в кусок ветчины так, чтобы было видно его четвертинку, и выложить их на листьях зеленого салата на овальном плоском блюде .
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 75 г ветчины (филе свинины , копченой лососины)
- 5 г зеленого салата.
Яйца с курицей
Способ приготовления:
Сваренные «в мешочек» без скорлупы охлажденные яйца полить майонезом, сверху положить кусочек гриба. Хорошо за румянить на решетке гренки из белого хлеба. Курицу сварить (в воде с солью и перцем), мелко порезать, заправить майонезом и смазать этой смесью гренки. Подавать с зеленым салатом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- ЗО г курицы
- 15 г белых грибов
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 ст . ложка майонеза
- 50 г зеленого салата
- специи, соль — по вкусу.
Помидоры фаршированные яйцами
Способ приготовления:
В свежих помидоров срезать верхнюю часть и с середины удалить мякоть и семена. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками. Свежие шампиньоны или белые грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, мелко порубить и смешать с ветчиной. Заполнить этим фаршем подготовленные помидоры и запечь в духовке.
Перед подачей к столу на каждый помидор положить сваренное «в мешочек» без скорлупы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 помидора
- 40 г ветчины
- 40 г грибов
- 5 г сливочного масла
- 1/3 стакана томатного соуса
- зелень , соль — по вкусу.
Яйца с ветчиной на гренках
Способ приготовления:
Батон нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка поджарить в духовке. По размеру гренок тонко нарезать вареную ветчину или язык. Яйца, сваренные « в мешочек » без скорлупы, и ветчину (язык) перед подачей прогреть в бульоне.
К столу подать так: уложить на тарелку несколько гренок, на них — по ломтику ветчины и по одному, полить томатным соусом или красным вином и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 20 г ветчины
- 2 ломтика белого хлеба
- 10 г сливочного масла
- 1/3 стакана томатного соуса
- зелень , соль — по вкусу.
Яйца с зернистой икрой
Способ приготовления:
Холодные крутые яйца очистить от скорлупы, немного обрезать верхушки. Их разрезать поперек и на каждый желток уложить горкой зернистую икру. Украсить их можно тонко нашинкованными листьями салата.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г зернистой икры
- 10 г салата.
Яйца с икрой и салатом
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца очистить, обрезать с концов верхушки, придавая им вид бочонков. С одной стороны яйца вынуть желток с помощью ложечки или вилки. Их наполнить зернистой икрой и декорировать в форме бочонка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из маслин. Закрепить обручи и пробку полузастывшим желе.
На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкие слой мелко порубленной лука и установить с икрой. На блюдо уложить по 10-12 яиц.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 20 г икры
- 75 г рыбного салата
- 10 г анчоусов
- 10 г крабов
- 20 г помидоров и огурцов
- 5 г зелени
- 10 г зеленого лука.
Яйца с майонезом и помидором
Способ приготовления:
Крутые очищенные яйца разрезать вдоль пополам и положить вверх желтком на тарелку. Под него можно положить листья салата. Сверху полить майонезом и украсить блюдо и горохом и помидорами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 помидора
- 1 ст. ложка кислого горошка
- 5-6 листьев салата.
Яйца с майонезом и овощным гарниром
Способ приготовления:
Вареный картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, листья салата по шинковать. Подготовленные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом (частью общего количества), солью и перцем.
Подготовленный овощной гарнир уложить на тарелку. Разрезанные вдоль крутых яйца положить срезом на гарнир и залить майонезом.
Украсить листьями салата и овощами, входящих в состав гарнира.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 огурец
- 1 помидор
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка зеленого горошка
- 6-8 листьев салата
- перец, соль — по вкусу.
Яйца под горчичным соусом
Способ приготовления:
Крутые яйца очистить, разрезать пополам, уложить на блюдо на листья салата и залить горчичным соусом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 г зеленого салата
- 1/2 г помидора или огурца для украшения
- 1/3 стакана горчичного соуса
- 1/3 стакана мойонеза.
Яйца под соусом хрен со сметаной
Способ приготовления:
Крутые яйца очистить, разрезать пополам, уложить на блюдо на листья салата и залить соусом хрен со сметаной (просто смешайте хрен со сметаной в соотношении 1 к 3-м).
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 г зеленого салата
- 1/3 стакана соуса.
Яйца с хреном по-деревенски
Способ приготовления:
Сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль, уложить на тарелку, обложить вокруг кружочками вареного картофеля, политой растопленным маслом и посыпанную тертым сыром. Хрен натереть на терке, смешать с лимонным соком или уксусом и полить яйца.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1-2 картофелины
- 10 г сливочного масла
- 5 г сыра
- 5 г хрена
- 1/3 с чайной ложки лимонного сока или уксуса.
Яйца под зеленым майонезом
Способ приготовления:
Сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца уложить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- ЗО г зеленого салата
- 1 ст. ложка сливок
- 2 ст. ложки майонеза.
Яйца с ветчиной под майонезом
Способ приготовления:
Сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Половинки яиц завернуть в ломтики ветчины, уложить их по диагонали на прямоугольном блюде и залить майонез. Украсить листьями зеленого салата и ломтиками помидоров.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г нежирной ветчины
- 2 ст. ложки соуса майонез
- 5 г салата
- 10 г помидоров.
Яйца под соусом с зеленым луком
Способ приготовления:
Сварить вкрутую и очистить, разрезать вдоль пополам, уложить на прямоугольном блюде, залить соусом с зеленым луком (зеленый лук мелко порезать и перемешать с майонезом).
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки соуса с зеленым луком
- сок лимона или уксус
- сахар , соль — по вкусу.
Для соуса:
- 125 г сметаны
- 1-2 ложки мелко порубленной зеленого лука
- 1 желток
- 20 г горчицы;
Яйца с сельдью
Способ приготовления:
Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть «улиткой». Вареные крутые яйца очистить, разрезать вдоль пополам и уложить желтками вверх (низ белков срезать) на плоское блюдо. На яйца положить подготовленный вареный натертый буряк, сельдь, украсить густым майонезом, полосками огурца, помидора, зеленым салатом или зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сельди
- 50 г буряка
- 1 огурец
- 1 ст. ложка майонеза
- 5 г салата или петрушки.
Холодная яичница с майонезом
Способ приготовления:
В форму, смазанную маслом, вылить яйца, посолить и варить на водяной бане, пока они не станут твердыми. Затем блюдо остудить, выложить на тарелку, сверху полить соусом майонез и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 г сливочного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- по 5 г зелени укропа
- острого, петрушки, соль — по вкусу.
Напоследок
Думаю теперь ваш новогодний стол будет великолепен и гости сыты! С НОВЫМ ГОДОМ 2015! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Поделитесь с друзьями: