Холодные закуски на праздничный стол — рецепт с фото

Каждый праздничный стол не обходится без холодных закусок, а из яиц можно сделать кучу вкусных шедевров и сейчас я дам несколько полезных рецептов, на приготовление которых Вам понадобится не больше 15-20 минут. Итак вот они:

По-болгарски

Способ приготовления:

Сваренные «в мешочек» яйца без скорлупы вынуть из воды шумовкой, стряхнуть воду и положить на блюдо. Нарезать мелкими кубиками красный сладкий стручковый перец, смешать его с соусом майонез и полученной массой залить яйца. Украсить солеными огурцами и маслинами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 10 г красного сладкого стручкового перца
  • 10 г соленого огурца
  • 5 г маслин.

Яйца с пюре из синих баклажанов

Способ приготовления:

Испечь баклажаны, снять с них кожицу, порубить ножом на доске, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и размешать. Поджарить гренки, смочив предварительно ломтики хлеба в молоке, а затем в яйце. Остывшие гренки выложить на пюре и на каждую гренку поместить одно яйцо. Посыпать черным перцем, полить растопленным сливочным маслом, молотым красным перцем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1-2 баклажана
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • пол яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • перец черный
  • перец красный сладкий молотый, соль — по вкусу.

Яйца на овощном салате

Способ приготовления:

Сварить яйца «в мешочек» и очистить. Картофель, овощи перемыть, сварить, в холодном виде очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек сварить в небольшом количестве воды. Вымытые яблоки, огурцы нарезать мелкими кубиками, нарезать лук. Подготовленные продукты смешать с половиной соуса, предусмотренного по норме, добавить соль, сахар, уксус. На длинном блюде выложить прямоугольником длиной 30, шириной 20 см. Каждое взять ложкой, залить густым майонезом и уложить на овощной салат. Украсить листочками зеленого салата, кусочками помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 50 г лука
  • 100 г яблок
  • 100 г соленых огурцов
  • пол стакана майонеза
  • уксус
  • сахар, соль — по вкусу.

Яйца с ветчиной, филе свинины или лососины

Способ приготовления: 

Яйца сварить «в мешочек», охладить в холодной воде и снять скорлупу. Ветчину (филе свинины, копченую лососину) тонко нарезать. Каждое из них завернуть в кусок ветчины так, чтобы было видно его четвертинку, и выложить их на листьях зеленого салата на овальном плоском блюде .

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 75 г ветчины (филе свинины , копченой лососины)
  • 5 г зеленого салата.

Яйца с курицей

Способ приготовления:

Сваренные «в мешочек» без скорлупы охлажденные яйца полить майонезом, сверху положить кусочек гриба. Хорошо за румянить на решетке гренки из белого хлеба. Курицу сварить (в воде с солью и перцем), мелко порезать, заправить майонезом и смазать этой смесью гренки. Подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ЗО г курицы
  • 15 г белых грибов
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 ст . ложка майонеза
  • 50 г зеленого салата
  • специи, соль — по вкусу.

 Помидоры фаршированные яйцами

Способ приготовления:

В свежих помидоров срезать верхнюю часть и с середины удалить мякоть и семена. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками. Свежие шампиньоны или белые грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, мелко порубить и смешать с ветчиной. Заполнить этим фаршем подготовленные помидоры и запечь в духовке.

Перед подачей к столу на каждый помидор положить сваренное «в мешочек» без скорлупы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 40 г ветчины
  • 40 г грибов
  • 5 г сливочного масла
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • зелень , соль — по вкусу.

Яйца с ветчиной на гренках

Способ приготовления:

Батон нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка поджарить в духовке. По размеру гренок тонко нарезать вареную ветчину или язык. Яйца, сваренные « в мешочек » без скорлупы, и ветчину (язык) перед подачей прогреть в бульоне.

К столу подать так: уложить на тарелку несколько гренок, на них — по ломтику ветчины и по одному, полить томатным соусом или красным вином и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 г ветчины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • зелень , соль — по вкусу.

Яйца с зернистой икрой

Способ приготовления:

Холодные крутые яйца очистить от скорлупы, немного обрезать верхушки. Их разрезать поперек и на каждый желток уложить горкой зернистую икру. Украсить их можно тонко нашинкованными листьями салата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г зернистой икры
  • 10 г салата.

Яйца с икрой и салатом

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, обрезать с концов верхушки, придавая им вид бочонков. С одной стороны яйца вынуть желток с помощью ложечки или вилки. Их наполнить зернистой икрой и декорировать в форме бочонка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из маслин. Закрепить обручи и пробку полузастывшим желе.

На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкие слой мелко порубленной лука и установить с икрой. На блюдо уложить по 10-12 яиц.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 20 г икры
  • 75 г рыбного салата
  • 10 г анчоусов
  • 10 г крабов
  • 20 г помидоров и огурцов
  • 5 г зелени
  • 10 г зеленого лука.

Яйца с майонезом и помидором

Способ приготовления:

Крутые очищенные яйца разрезать вдоль пополам и положить вверх желтком на тарелку. Под него можно положить листья салата. Сверху полить майонезом и украсить блюдо и горохом и помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка кислого горошка
  • 5-6 листьев салата.

Яйца с майонезом и овощным гарниром

Способ приготовления:

Вареный картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, листья салата по шинковать. Подготовленные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом (частью общего количества), солью и перцем.

Подготовленный овощной гарнир уложить на тарелку. Разрезанные вдоль крутых яйца положить срезом на гарнир и залить майонезом.

Украсить листьями салата и овощами, входящих в состав гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка зеленого горошка
  • 6-8 листьев салата
  • перец, соль — по вкусу.

Яйца под горчичным соусом

Способ приготовления:

Крутые яйца очистить, разрезать пополам, уложить на блюдо на листья салата и залить горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 г зеленого салата
  • 1/2 г помидора или огурца для украшения
  • 1/3 стакана горчичного соуса
  • 1/3 стакана мойонеза.

Яйца под соусом хрен со сметаной

Способ приготовления:

Крутые яйца очистить, разрезать пополам, уложить на блюдо на листья салата и залить соусом хрен со сметаной (просто смешайте хрен со сметаной в соотношении 1 к 3-м).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 г зеленого салата
  •  1/3 стакана соуса.

Яйца с хреном по-деревенски

Способ приготовления:

Сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль, уложить на тарелку, обложить вокруг кружочками вареного картофеля, политой растопленным маслом и посыпанную тертым сыром. Хрен натереть на терке, смешать с лимонным соком или уксусом и полить яйца.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1-2 картофелины
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г сыра
  • 5 г хрена
  • 1/3 с чайной ложки лимонного сока или уксуса.

Яйца под зеленым майонезом

Способ приготовления:

Сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца уложить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ЗО г зеленого салата
  • 1 ст. ложка сливок
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца с ветчиной под майонезом

Способ приготовления:

Сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Половинки яиц завернуть в ломтики ветчины, уложить их по диагонали на прямоугольном блюде и залить майонез. Украсить листьями зеленого салата и ломтиками помидоров.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г нежирной ветчины
  • 2 ст. ложки соуса майонез
  • 5 г салата
  • 10 г помидоров.

Яйца под соусом с зеленым луком

Способ приготовления:

Сварить вкрутую и очистить, разрезать вдоль пополам, уложить на прямоугольном блюде, залить соусом с зеленым луком (зеленый лук мелко порезать и перемешать с майонезом).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки соуса с зеленым луком
  • сок лимона или уксус
  • сахар , соль — по вкусу.

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • 1-2 ложки мелко порубленной зеленого лука
  • 1 желток
  • 20 г горчицы;

Яйца с сельдью

Способ приготовления:

Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть «улиткой». Вареные крутые яйца очистить, разрезать вдоль пополам и уложить желтками вверх (низ белков срезать) на плоское блюдо. На яйца положить подготовленный вареный натертый буряк, сельдь, украсить густым майонезом, полосками огурца, помидора, зеленым салатом или зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 50 г буряка
  • 1 огурец
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 5 г салата или петрушки.

Холодная яичница с майонезом

Способ приготовления:

В форму, смазанную маслом, вылить яйца, посолить и варить на водяной бане, пока они не станут твердыми. Затем блюдо остудить, выложить на тарелку, сверху полить соусом майонез и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • по 5 г зелени укропа
  • острого, петрушки, соль — по вкусу.

Напоследок

Думаю теперь ваш новогодний стол будет великолепен и гости сыты! С НОВЫМ ГОДОМ 2015! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал