Как приготовить картофельное пюре

Чем побаловать себя, если в холодильнике мышь повесилась, а любимая и дорогая мама с визитом нагрянет еще не скоро? А приготовь себе картофельное пюре. Вроде бы ничего сложного, мы так привыкли к этому люду, что и не замечаем некоторых нюансов, делающих пюре из картошки самым желанным блюдом на любом столе. Оказывается, чтобы получить именно тот, всеми любимый вкус, нужно знать пару секретов. Если вы не знаете, как приготовить картофельное пюре, поэтапный инструктаж к вашим услугам.

Using Yukon Gold potatoes offers a creamy texture and richness.

Маленькие хитрости приготовления вкусного картофельного пюре

Рецепт приготовления

  1. Мытый и чищеный картофель незамедлительно кладут в емкость с водой. В противном случае он может быстро потемнеть. Картофельные клубни добавляют в уже кипящую воду – так сохранится больше витаминов и питательных элементов. Крышку при этом следует закрыть. Не забудьте посолить по вкусу.
  2. Если вам попался рассыпчатый сорт картофеля – его не стоит держать слишком долго на плите. Уже через 15 минут почти всю воду надо слить, а доваривать с закрытой крышкой на минимальном огне.

С чем взбивать?

По окончании процесса варки от кипятка, в котором варилась картошка, нужно избавиться. Сливайте её аккуратно, чтобы не допустить ожога. Настало время взбивать картошку. Для более выраженного вкуса добавьте к ней кипяченое молоко и подсолнечное масло. Можно даже одно сырое яйцо разбить. Надеемся, что ты понял всю хитрость приготовления пюре из картошки. Правильное пюре будет выглядеть как однородная масса желтоватого оттенка. Присутствие комочков не допускается.

Ничего сложного, а целый обед готов. Приятного аппетита.

Картофельное пюре — видео-рецепт

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал