И снова здравствуйте дорогие читатели, для Вас я собрал несколько вкусных рецептов пюре из различных ингредиентов. Уверен каждый из Вас выберет подходящий рецепт от классического картофельного до вегетарианского из шпината и фасоли, а для некоторых я нашел даже видео приготовления, чтобы Вы ничего не упустили, а гости были сыты и довольны.
Итак, рассмотрим вкусные и простые рецепты приготовления пюре, несомненно они придутся Вам по вкусу.
Пюре из шпината
Как приготовить:
Шпинат перебрать, промыть и отварить. Воду слить, а шпинат порубить или пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать и немного поджарить на масле. Добавить шпинат, всыпать муку, хорошо размешать и влить шпинатного отвара или мясного бульона. Варить, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Ингредиенты:
- 100 г пюре
- 1/2 г луковицы
- 2 чайные ложки муки
- 1 ст. ложка мясного бульона
- соль — по вкусу.
Пюре из чечевицы
Как приготовить:
Чечевицу сварить вместе с луком, морковью и сельдереем. Готовую чечевицу вынуть шумовкой (без корней и лука), протереть сквозь сито, посолить, смешать с молоком или сливками и заправить сливочным маслом.
Как приготовить пюре из чечевицы видео инструкция
Ингредиенты:
- 100 г пюре
- 40 г чечевицы
- 5 г репчатого лука
- 10 и моркови
- 10 г сельдерея
- 10 г сливочного масла
- 2,5 ст. ложки молока или сливок
- соль — по вкусу.
Пюре из зеленого горошка
Как приготовить:
Зеленый горошек залить кипящей подсоленной водой так , чтобы покрыть его поверхность. Варить в течение 15 20 мин . , Затем от цедить и охладить. Протереть сквозь сито и заправить пюре сливочным маслом и молоком.
Ингредиенты:
- 100 г пюре
- 60 г зеленого горошка
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- соль — по вкусу.
Пюре из зеленой фасоли
Как приготовить:
Стручки зеленой фасоли залить кипящей подсоленной водой, варить в течение 15-20 мин. Остудить, процедить, а затем протереть сквозь сито. Пюре посолить и заправить сливочным маслом и молоком.
Ингредиенты:
- 100 г пюре
- 70 г зеленой фасоли
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- соль — по вкусу.
Картофельное пюре с маслом и молоком
Using Yukon Gold potatoes offers a creamy texture and richness.
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезать дольками и варить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, а картофель протереть еще горячей сквозь сито. Пюре смешать с маслом и молоком.
Как приготовить картофельное пюре с маслом и молоком видео инструкция
Ингредиенты:
- 100 г пюре
- 80 г очищенной картофеля
- 10 г сливочного масла
- 1 ст . ложка молока
- соль — по вкусу.
Пюре из моркови
Как приготовить:
Очищенную морковь нарезать кружочками и залить водой и бульоном в равных количествах так, чтобы жидкость только покрыла морковь. Добавить сахар и соль. Предположить, добавив масло, затем протереть сквозь сито и разбавить молоком.
Как приготовить морковное пюре грудничку видео
Ингредиенты:
- 100 г пюре
- 60 г очищенной моркови
- 10 г сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- 2/5 стакана бульона
- сахар, соль — по вкусу.
Пюре из фасоли
Как приготовить:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Только вода закипит, слить ее, а фасоль снова залить теплой водой, добавить репчатый лук, морковь, сельдерей и варить. Готовую фасоль вынуть шумовкой, протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом и солью, а в случае необходимости — с молоком.
Ингредиенты:
- 100 г пюре
- 35 г. сухой фасоли
- 1 луковица
- 3 г сельдерея
- 1/4 моркови
- 10 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молока
- соль — по вкусу.
Поделитесь с друзьями: