Как приготовить пюре из шпината, фасоли, моркови, картофеля, чечевицы

И снова здравствуйте дорогие читатели, для Вас я собрал несколько вкусных рецептов пюре из различных ингредиентов. Уверен каждый из Вас выберет подходящий рецепт от классического картофельного до вегетарианского из шпината и фасоли, а для некоторых я нашел даже видео приготовления, чтобы Вы ничего не упустили, а гости были сыты и довольны.

Итак,  рассмотрим вкусные и простые рецепты приготовления пюре, несомненно они придутся Вам по вкусу.

Пюре из шпината

Как приготовить:

Шпинат перебрать, промыть и отварить. Воду слить, а шпинат порубить или пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать и немного поджарить на масле. Добавить шпинат, всыпать муку, хорошо размешать и влить шпинатного отвара или мясного бульона. Варить, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 1/2 г луковицы
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 ст. ложка мясного бульона
  • соль — по вкусу.

Пюре из чечевицы

Как приготовить:

Чечевицу сварить вместе с луком, морковью и сельдереем. Готовую чечевицу вынуть шумовкой (без корней и лука), протереть сквозь сито, посолить, смешать с молоком или сливками и заправить сливочным маслом.

Как приготовить пюре из чечевицы видео инструкция

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 40 г чечевицы
  • 5 г репчатого лука
  • 10 и моркови
  • 10 г сельдерея
  • 10 г сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки молока или сливок
  • соль — по вкусу.

Пюре из зеленого горошка

Как приготовить:

Зеленый горошек залить кипящей подсоленной водой так , чтобы покрыть его поверхность. Варить в течение 15 20 мин . , Затем от цедить и охладить. Протереть сквозь сито и заправить пюре сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 60 г зеленого горошка
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу.

Пюре из зеленой фасоли

Как приготовить:

Стручки зеленой фасоли залить кипящей подсоленной водой, варить в течение 15-20 мин. Остудить, процедить, а затем протереть сквозь сито. Пюре посолить и заправить сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 70 г зеленой фасоли
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу.

Картофельное пюре с маслом и молоком

Using Yukon Gold potatoes offers a creamy texture and richness.

Как приготовить:

Очищенный картофель нарезать дольками и варить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, а картофель протереть еще горячей сквозь сито. Пюре смешать с маслом и молоком.

Как приготовить картофельное пюре с маслом и молоком видео инструкция

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 80 г очищенной картофеля
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст . ложка молока
  • соль — по вкусу.

Пюре из моркови

Как приготовить:

Очищенную морковь нарезать кружочками и залить водой и бульоном в равных количествах так, чтобы жидкость только покрыла морковь. Добавить сахар и соль. Предположить, добавив масло, затем протереть сквозь сито и разбавить молоком.

Как приготовить морковное пюре грудничку видео

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 60 г очищенной моркови
  • 10 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 2/5 стакана бульона
  • сахар, соль — по вкусу.

Пюре из фасоли

Как приготовить:

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Только вода закипит, слить ее, а фасоль снова залить теплой водой, добавить репчатый лук, морковь, сельдерей и варить. Готовую фасоль вынуть шумовкой, протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом и солью, а в случае необходимости — с молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре
  • 35 г. сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 3 г сельдерея
  • 1/4 моркови
  • 10 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молока
  • соль — по вкусу.

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал