Как сварить яйцо: вкрутую, в мешочек, жидкие

В наше время яйца любят как и в былые времена, а так как многие девушки до 18 лет не умеют готовить даже самое банальное, то эта статья как для мужчин холостяков, так и для молодых девушек которые хотят научиться правильно варить яйца: жидкие, вкрутую, в мешочек. Честно говоря, тут и сложностей нет, так что запомнить не составит проблем.

3 вида приготовления яиц фото

4 способа как правильно сварить яйцо

Яйцо жидкие

Яйца положить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3 мин. Если нужно подать их к столу в горячем виде, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить на 1 мин. в холодную воду. И можете просто полить мойонезом с зеленью.

Яйцо « в мешочек »

Чтобы приготовить таким образом, их нужно варить в течение 4-5 минут в зависимости от веса яйца, а затем на 1 минут, а потом погрузить в холодную воду.

Яйцо « в мешочек » без скорлупы

В глубокую кастрюлю налить воду , добавить 1 л воды 50 г уксуса и 10 г соли, довести раствор до кипения и выпустить в него яйца . Варить их при слабом кипении 3-4 мин. Если яйца не подаются к столу немедленно, их сразу же после варки надо осторожно переложить в сосуд с холодной подсоленной водой и хранить в ней до использования.

Яйцо вкрутую

Яйца положить в кипяток так, чтобы вода покрыла их полностью , и варить в течение 8-10 минут с момента закипания. При более длительной варке белок становится намного тверже , чем нужно, а на поверхности желтка может появиться зеленоватый налет.

Важное

После варки яйца нужно сразу же погрузить в холодную воду, чтобы в дальнейшем было легко очистить их от скорлупы.

Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую видео инструкция

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал