Как употреблять пророщенную пшеницу — рецепты

Проросшая пшеница известна всем, как одно из самых эффективных средств для похудения, но для получения эффекта необходимо знать, что есть пророщенную пшеницу необходимо правильно. Для борьбы с лишним весом её можно употреблять не только в качестве самостоятельного блюда, но и использовать в качестве одного из ингредиентов различных кулинарных изысков. Предлагаем вашему вниманию рецепты по проращиванию и употреблению проросшей пшеницы.

Проросшая пшеница обладает не только универсальным вкусом, но и огромной пользой, она обладает рядом полезных свойств, как:

  • Стимулирует иммунитет человека.
  • Положительно сказывается на крове творящих процессах.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Усиливает перистальтику кишечника.
  • Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Помогает восполнить дефицит полезных веществ.
  • Омолаживает организм.
  • Является незаменимым продуктом для повышения потенции у мужчин.
  • Очищает организм от шлаков и вредных веществ.
  • Используется для усиления эффекта лечения болезней глаз.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует восстановлению кожи и волос.

Как прорастить пшеницу

Многих людей интересует как правильно есть проросшую пшеницу, но для того, чтобы она принесла пользу организму ее необходимо правильно прорастить. Для этого нужно ее хорошо помыть. Емкость, в которой будет проращиваться пшеница должна быть керамической. Подойдет и стеклянная или сделанная из глины. Засыпать в посуду зёрна небольшим слоем и залить очищенной водой, так, чтобы вода покрыла их. Далее накрыть марлей и отставить в тёплое место.

Временной интервал колеблется от 10 до 18 часов, все зависит от сорта самой пшеницы, она считается пророщенной, когда на кончике зёрнышка появились ростки. Хранить такие зерна лучше в холодильнике в плотно закрытой посуде. Проросшая пшеница может служить как самостоятельное блюдо, так и дополнительным ингредиентом. Уже готовые пророщенные зерна можно добавлять в первые и вторые блюда, выпечку, закуски и салаты, а также напитки. Представляем вашему вниманию пять разнообразных способов применения зёрен проросшей пшеницы.

Блинчики из проросшей пшеницы

Блинчики из зёрен послужат отличным завтраком, который наполнит организм энергией на весь день. Для их приготовления необходимо уже проросшие зёрна немного потушить на сковороде в воде. Достаточно будет 5-7минут. Потом зерна необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна. Если таковой отсутствует, подойдет и обычная мясорубка (правда они будут не настолько мелкими). Смешать полученную смесь с натёртыми на крупной тёрке кабачками. Добавить немного муки и специй, смешать все до однородной массы. Консистенция должна по виду напоминать густую сметану. Обжариваются лепёшки на хорошо предварительной сковороде с обеих сторон. Для любителей изысканности можно добавить несколько грамм молотого имбиря. Он придаст лепёшкам пикантности и легкой остроты.

Каша из пшеницы

Не только вкусным, но и полезным завтраком послужит каша из пшеницы. Рецепт приготовления: нужно пророщенные зёрна залить водой и оставить настаиваться на ночь, чтобы зёрна побольше набухли. Утром воду слить, а новой залить и поставить на огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока зёрна не станут мягкими, а консистенция блюда вязкой. Для улучшения вкуса кашу можно сварить на молоке или добавить в неё сухофрукты или орехи. Отличным дополнением будет служить мёд или джем.

Десерт из пшеницы

Из пророщенной пшеницы можно приготовить не только основное блюдо, но и десерт. Необычайно вкусным является сочетание пшеницы с яблоками. Для приготовления такого кулинарного изыска потребуется вымочить зерно до мягкого состояния. Яблоки лучше выбирать сладких сортов. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Также кубиками нарезать и апельсин. Смешать фрукты с мёдом, йогуртом и проросшей пшеницей.

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал