В свое время Apple Watch перевернули сознание многих людей и заставили их заниматься спортом. Удивительно, но смарт-часы, наглядно демонстрирующие активность, легко могут побудить человека больше двигаться. Тем не менее, продукт Apple стоит достаточно дорого, да и выглядит весьма громоздко. В качестве альтернативы можно рассмотреть хороший фитнес-браслет, который дешевле, компактнее и при этом выполняет те же функции. Для нашего рейтинга мы отобрали лучшие модели фитнес-браслетов, к которым следует присмотреться.
Преимущество фитнес-браслета – относительная дешевизна. За 2-3 тысячи рублей сейчас можно приобрести хороший трекер, способный отслеживать частоту сердечного ритма и анализировать качество сна. Далее вы сможете ознакомиться с недорогими и очень популярными моделями на 2019 год.
Honor Band 3
Третье поколение фитнес-браслета от суббренда Huawei активно продается в настоящий момент и предлагается в качестве подарка к новым смартфонам компании. Honor Band 3 оснащены монохромным дисплеем, на главном экране которого отображается текущее время. Свайпом можно открыть меню, демонстрирующее количество пройденных шагов и частоту сердечного ритма. Также доступно несколько режимов тренировки, включая бег, плавание и ходьбу. Синхронизация со смартфоном происходит при помощи фирменного приложения Huawei Health. Запустив его, можно получить исчерпывающую информацию относительно качества сна и получить полезные советы по его улучшению. За качество отвечает Гарвардская медицинская школа.
Сильные стороны
- Многообразие режимов тренировки;
- Сертифицированная система мониторинга сна;
- Хорошая автономность;
- Низкая стоимость;
Слабые стороны
- Не очень красивый дизайн;
- Невзрачный дисплей.
Mi Band 3
Самый популярный фитнес-трекер бюджетного сегмента на данный момент. Браслет имеет скругленные грани капсулы, которые отлично сочетаются с огромным количеством разнообразных ремешков. Сопрягается со смартфоном трекер при помощи приложения Mi Fit. В нем можно отследить показатели активности и прочитать анализ сна. С экрана самого браслета доступна вся необходимая информация (время, пульс, шаги) и предусмотрена возможность запуска программы тренировки. К сожалению, Mi Band широким разнообразием в этом направлении похвастать не могут, предоставляя на выбор только бег и ходьбу. Еще одним минусом трекера является тусклый монохромный дисплей, сильно бликующий на Солнце.
Сильные стороны
- Привлекательный внешний вид;
- Широкие возможности кастомизации;
- Информативное приложение;
- Привлекательный ценник;
Слабые стороны
- Тусклый экран;
- Нет особого выбора тренировок.
Honor Band 4
Новинка от Honor, призванная навязать конкуренцию Mi Band 3. Несмотря на меньшее количество продаж, данный браслет по многим показателям уделывает конкурента Xiaomi. Так, здесь есть сочный AMOLED дисплей, который прекрасно читается на Солнце. Устройство быстро определяет пульс и предлагает выбрать один из нескольких режимов тренировки. Шестиосевой акселерометр способен определить стиль плавания в бассейне, а фирменное приложение при сопряжении со смартфоном демонстрирует подробную информацию относительно качества сна. Стоит этот браслет дороже Mi Band 3, но это совершенно не удивляет.
Сильные стороны
- Сочный экран;
- Шестиосевой акселерометр;
- Быстрое определение пульса;
- Широкий функционал приложения;
Слабые стороны
- Высокая стоимость в российской рознице.
Amazfit Cor
Браслет от Huami, компании, изготавливающей смарт-часы в тесном сотрудничестве с Xiaomi. Этот браслет выгодно отличается от Mi Band 3 наличием цветного дисплея. Внешний вид устройства довольно строгий, а габариты чуть больше основных конкурентов. Так что представленную модель можно назвать мужской. Экран демонстрирует всю необходимую информацию от количества шагов до погоды. В приложении Mi Fit можно получить еще больше полезных советов и показателей тренировки.
Сильные стороны
- Цветной экран;
- Широкий функционал;
- Удобное приложение;
Слабые стороны
- Довольно большие габариты.
HUAWEI Band 2 Pro
Улучшенная версия второго поколения Honor Band. У браслета привычный дизайн для всей серии. Дисплей здесь монохромный, но достаточно яркий. Из датчиков присутствует трехосевой акселерометр, кардиотахометр и ИК-датчик. Устройство умеет измерять пульс и задавать режим тренировок. На выбор доступно несколько режимов. Дополнительно браслет всегда посоветует, как восстановить дыхание и достичь большей продуктивности, а приложение Huawei Health проанализирует качество сна и даст напутствие по его улучшению.
Сильные стороны
- Много режимов тренировки;
- Полезные советы;
- Продвинутое приложение Huawei Health;
Слабые стороны
Лучшие фитнес-браслеты по соотношению цена-качество
Бюджетные модели фитнес-браслетов достаточно медленно определяют пульс и не предлагают столь широкий функционал, как у продвинутых устройств. Это не означает, что нужно готовиться заплатить огромную сумму за качественный браслет. Достаточно ознакомиться с лучшими моделями по соотношению цены и качества.
HUAWEI TalkBand B5 Active
Внешне браслет напоминает аналогичные фитнес-трекеры Honor Band, но все-таки продукт главного бренда выполнен более премиально. Капсула сделана из металла, что достаточно редко встречается на рынке подобных устройств. Браслет может похвастать точными измерениями частоты шагов и пульса, а также встроенным GPS-модулем. Есть влагозащита, являющаяся определенным плюсом. А своеобразный минус – скудный выбор режимов тренировки.
Сильные стороны
- Премиальный дизайн;
- Высокая точность измерений;
- Хороший экран;
- GPS-трекер;
Слабые стороны
Samsung Gear Fit2 Pro
Фитнес-браслет от популярного бренда, который сейчас можно приобрести за 11-12 тысяч рублей. Цена, конечно, завышена, но функционал и качество представленной модели находятся на высоте. Браслет, оснащенный GPS-трекером, имеет строгий дизайн, который неказисто смотрится на женской руке. На выбор доступно аж 16 видов тренировок, в течение которых пульс измеряется максимально точно. Экран браслета очень яркий и качественный. Выбранная матрица AMOLED с высоким разрешением дает о себе знать, гарантируя приятные эмоции от взаимодействия с Samsung Gear Fit2 Pro.
Сильные стороны
- Крутой экран;
- Множество тренировок;
- GPS-модуль;
- Точно измеряет основные показатели;
Слабые стороны
- Громоздкий корпус;
- Немного завышенная цена.
Garmin Vivofit 4
Один из самых надежных фитнес-браслетов, который только можно встретить на рынке. Но надежность в нем сочетается с невзрачным внешним видом. На лицевой панели Garmin Vivofit 4 находится невероятно маленький черно-белый дисплей, на котором отображается простейшая информация. Управление осуществляется при помощи физической кнопки. Вся необходимая информация присутствует в приложении. На экране этого миниатюрного гаджета получить ее достаточно сложно.
Сильные стороны
- Надежный бренд;
- Удобная фиксация;
- Высокая точность измерений;
Слабые стороны
Healbe GoBe 2
Интересный фитнес-браслет, которым пользовался президент России, о чем свидетельствуют репортажи на федеральных каналах. У Healbe GoBe 2 типично мужской дизайн. Функционал браслета основывается на технологии Healbu Flow и огромном количестве датчиков, включая датчик КГР, акселерометр, пьезо сенсор, гироскоп и магнитометр. С точностью измерений нет никаких проблем. Особого внимания заслуживает функционал. Несмотря на простецкий экран, браслет умеет определять даже количество выпитой жидкости и всасывание пищи.
Сильные стороны
- Множество датчиков;
- Точное определение основных показателей;
- Широкий функционал;
Слабые стороны
- Невнятный дизайн и экран.
Polar A370
Фитнес-браслет с насыщенным экраном и возможностью ежесекундно измерять пульс. Внешне устройство напоминает Honor Band, да и функционал у них примерно один и тот же. Но в Polar A370 есть встроенный GPS, несколько режимов тренировок и отличное приложение, способное продемонстрировать все необходимые показатели и проанализировать качество сна. В конечном итоге данный браслет можно назвать одним из лучших, хоть и не очень функциональным.
Сильные стороны
- Хороший экран;
- Точное измерение пульса 24/7;
- Анализ качества сна;
Слабые стороны
Какой фитнес-браслет лучше выбрать?
На рынке есть огромное количество фитнес-браслетов, отличающихся не только внешним видом, но и функционалом. На данный момент самым популярным устройством подобного класса является Mi Band 3, который можно приобрести примерно за полторы-две тысячи рублей. Чуть дороже обойдется более привлекательный Honor Band 4. Но все это бюджетные устройства. Из относительно профессиональных браслетов, предоставляющих широкий функционал и хорошее соотношение цена-качество, можно выделить Samsung Gear Fit2 Pro. Еще больше функций предлагает Healbe GoBe 2, однако выглядит от, откровенно говоря, невзрачно.
Поделитесь с друзьями: