Лучшие мониторы 2019 — ТОП 15

Неотъемлемой частью любого персонального компьютера является монитор. К сожалению, некоторые люди при выборе данного устройства допускают серьезные ошибки, не беря в расчет качество матрицы и цветопередачи. Чтобы такого не произошло, мы предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших мониторов 2019 года. В него вошли 15 лучших моделей по соотношению цена-качество с разной диагональю, поэтому для удобства они разделены на несколько категорий.

В этой категории представлены сравнительно небольшие мониторы для повседневного использования. Исходя из отзывов покупателей, мы собрали лучшие модели с диагональю экрана от 21 до 24 дюймов. Каждый представленный монитор подойдет для домашнего использования, а выбрать наиболее привлекательный вариант поможет соотношение плюсов и минусов.

5 место – ASUS VZ229HE

Хороший вариант для тех, кто ценит в мониторе наличие защиты для глаз. Модель довольно доступная, поэтому позволить ее себе может любой желающий. Монитор обладает диагональю 21 дюйм и разрешением FullHD. Картинка выглядит максимально четко, а узкие рамки позволяют ощутить полное погружение. Матрица выполнена по технологии IPS, что гарантирует хорошую цветопередачу и широкие углы обзора. Показатель контрастности составляет 80 000 000:1, а время отклика всего 5 мс. Так что монитор можно использовать не только для веб-серфинга и просмотра фильмов, но и для игр. Ложкой дегтя в бочке меда является хлипкая подставка, которая выглядит отголоском низкой стоимости устройства.

Плюсы:

  1. Хорошее качество изображения;
  2. Прекрасная контрастность;
  3. Универсальность;
  4. Доступная цена;

Минусы:

4 место – Acer ET221Qbd

Эта модель привлекает моментальным откликом (4мс). Также 21-дюймовый монитор может похвастать неплохой частотой обновления (60 Гц), широкими углами обзора и высоким уровнем яркости. Увы, но Acer ET221Qbd придется подключать к ПК через устаревший разъем VGA. HDMI не предусмотрен. Тем не менее, модель является очень хороший. Качество картинки не вызывает вопросов, дизайн монитора наверняка придется ко двору, а узкие рамки порадует глубиной погружения в процесс.

Плюсы:

  1. Стильный дизайн;
  2. Узкие рамки;
  3. Качественная матрица;
  4. Быстрый отклик;

Минусы:

3 место – LG 22MP58VQ

LG 22MP58VQ не может похвастать невероятно узкими рамками, но в рукаве у разработчиков и без того нашлось немало плюсов. 22-дюймовый монитор оснащен IPS матрицей с разрешением FullHD. Дизайн устройства привлекает внимание и делает его важной деталью интерьера. Показатель скорости отклика составляет 5 мс, а яркости – 250 кд/м². Радует наличие матового покрытия. С ним за монитором можно работать с комфортом даже при попадании прямых солнечных лучей. Еще LG 22MP58VQ выгодно отличается от конкурентов широким функционалом, позволяющим настроить экран под себя.

Плюсы:

  1. Привлекательный внешний вид;
  2. Высокое качество изображения;
  3. Матовое покрытие;
  4. Расширенный функционал;

Минусы:

2 место – LG 25UM58

Широкоформатный монитор с диагональю 24 дюйма. Соотношение сторон составляет 21 на 9. Любителям классики придется пройти мимо, а вот современные пользователи наверняка оценят новый формат. Благодаря невысокой стоимости, представленный монитор является одним из лучших вариантов в данном сегменте. Надежная подставка, качественная матрица с высоким разрешением, широкие углы обзора, отличная яркость. Достоинств у LG 25UM58 действительно очень много. Они тем более заметны, что найти какие-либо недостатки попросту не получается.

Плюсы:

  1. Надежная картинка;
  2. Хорошая картинка;
  3. Широкие углы обзора;
  4. Высокий уровень яркости;

Минусы:

1 место – Samsung C24F390FHI

Лучший монитор 2019 года с диагональю 24 дюйма. Он готов дать фору всем конкурентам из нашего рейтинга. И вот почему. Монитор стоит адекватных денег, но при этом оснащен изогнутой матрицей. В данном сегменте это большая редкость. В этом мониторе разработчики предусмотрели не только высокое качество изображения, но и функцию защиты глаз. Для геймеров подготовлен специальный режим, так что Samsung C24F390FHI станет идеальным вариантом для тех, кто ищет монитор диагональю 24 дюйма.

Плюсы:

  1. Изогнутая матрица;
  2. Отличное качество картинки;
  3. Достаточный запас яркости;
  4. Функция защиты глаз;
  5. Игровой режим;

Минусы:

Выбор монитора с диагональю 27 дюймов можно назвать оптимальным вариантом для домашнего использования а также игр. Каждая из указанных моделей рейтинга может порадовать высоким качеством изображения и привлекательным внешним видом.

5 место – AOC 27V2Q

Прекрасный монитор с диагональю 27 дюймов и практически незаметными рамками. Его внешний вид не заставляет сомневаться в том, заслуженно ли он находится в нашем рейтинге. Монитор оснащен матрицей типа IPS, располагает достойным показателем частоты обновлений (75 Гц), что делает его одним из лучших вариантов для игр и просмотра фильмов. Разрешение FullHD гарантирует полное отсутствие зернистости, а цветовой охват и широкие углы обзора позволяют испытать гамму положительных эмоций от взаимодействия. Хотелось бы видеть в AOC 27V2Q еще какие-то фирменные фишки, но в этом отношении разработчики поскромничали.

Плюсы:

  1. Высокое качество картинки;
  2. Широкие углы обзора;
  3. Подходит для игр и просмотра видео;
  4. Отличный показатель частоты обновлений;

Минусы:

  1. Не хватает дополнительных возможностей.

4 место – Philips 273V7QDSB

Еще один практически безрамочный монитор, который можно посоветовать. Он работает на матрице формата IPS, гарантирующей неплохую цветопередачу и широкие углы обзора. Разрешение соответствует стандарту FullHD, так что ни о какой пикселизации не может идти и речи. Достаточный запас яркости позволяет с комфортом работать в солнечную погоду, а разнообразие портов снимает ограничения на виды подключения к ПК.

Плюсы:

  1. Приятное изображение;
  2. Отличный просмотр с любого ракурса;
  3. Разнообразие портов;

Минусы:

3 место – ASUS VZ27AQ

Не самый дешевый, но при этом невероятно стильный монитор с поддержкой функции защиты глаз. Если за компьютером вы проводите много времени, то ASUS VZ27AQ может стать отличным выбором в своей категории. Монитор обладает привлекательным внешним видом, а также просто шикарным разрешением 2560×1440. Картинка выглядит максимально четко, а матовое покрытие (в дополнение ко всему) обеспечивает комфортный просмотр фильмов даже в условиях прямого попадания солнечных лучей. Подключить монитор можно любым из удобных способов. Хоть по HDMI, хоть с использованием VGA.

Плюсы:

  1. Шикарное разрешение;
  2. Насыщенность цветов;
  3. Режим защиты глаз;
  4. Матовое покрытие экрана;

Минусы:

2 место – DELL S2719H

Отличный монитор, который подойдет как для повседневного использования, так и для гейминга. Это стало возможным, благодаря высокой частоте обновлений. Показатель по данному направлению составляет 75 Гц. Разрешение соответствует формату FullHD, поэтому проблем с качеством картинки, конечно же, не возникает. Также монитор привлекателен широкими углами обзора и хорошей контрастностью, но, увы, он не располагает матовым покрытием. Из-за этого на Солнце изображение может бликовать. Как бы то ни было, монитор со своими плюсами и минусами в добавок ко всему оснащен парой динамиков по 5 Вт. Приятный бонус для любого покупателя.

Плюсы:

  1. Встроенные динамики;
  2. Отличная контрастность;
  3. Широкие углы обзора;
  4. Прекрасный цветовой охват;

Минусы:

1 место – LG 27MP89HM

LG 27MP89HM – лучший монитор 2019 года с диагональю 27 дюймов. Почему? Этому есть масса объяснений. Главным образом, модель привлекает футуристичным внешним видом и невероятно узкими рамками. Удобная подставка вызывает ощущение надежности и отлично держится на любой поверхности. Используемая IPS матрица поражает цветовым охватом. Изображение выглядит настолько насыщенным, насколько это только возможно. Отклик очень быстрый, что позволяет с комфортом проводить время за играми. Кроме того, режим защиты глаз снижает усталость до минимума даже в условиях постоянного нахождения перед монитором.

Плюсы:

  1. Стильный дизайн;
  2. Высокое качество картинки;
  3. Универсальность;
  4. Шикарный цветовой охват;
  5. Защита глаз;

Минусы:

Рейтинг лучших мониторов с диагональю 32 дюйма и больше

Для данного рейтинга были отобраны лучшие мониторы в 2019 году с диагональю свыше 32 дюймов. Все представленные модели очень большие, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы найти достаточное место на рабочем столе. Если таковое имеется, то можно смело выбирать понравившуюся модель, исходя из плюсов и минусов.

5 место – LG 32MP58HQ

Несмотря на внушительный размер, монитор стоит не таких уж и больших денег. Это бюджетное решение для тех, кто ищет для своего ПК экран с диагональю 32 дюйма. Конечно, модель не лишена рамок по бокам. Но если они не мешают, то можно насладиться насыщенной и яркой картинкой вне зависимости от условий освещения. Отклик составляет всего 5 мс, так что с LG 32MP58HQ удастся с комфортом не только поработать, но и скоротать время в играх. Подключить монитор можно через HDMI или VGA. Тут каждый решает сам. Он отлично подойдет для фотографа.

Плюсы:

  1. Высокий уровень яркости;
  2. Хорошая контрастность;
  3. Привлекательный ценник;

Минусы:

4 место – Acer EB321HQUAwidp

Этот монитор также обладает диагональю 32 дюйма. Но его отличительной особенностью является более высокое разрешение 2560х1440 пикселей и узкие рамки. Благодаря минималистичному дизайну, монитор отлично впишется как в интерьер дома, так и офиса. Качество картинки не вызывает нареканий. Она четкая и насыщенная. Широкие углы обзора позволяют получать полноту изображения под любым ракурсом. Единственным минусом представленной модели является отсутствие в комплекте кабеля HDMI.

Плюсы:

  1. Классный дизайн;
  2. Высокое разрешение;
  3. Широкие углы обзора;
  4. Насыщенность цветов;

Минусы:

  1. В комплекте поставки нет кабеля HDMI.

3 место – LG 34UC88

Данная модель относится к премиальному сегменту не только из-за диагонали 34 дюйма, но и благодаря изогнутой матрице. Такой тип монитора прекрасно подойдет для тех, кому важно погружение в процесс. Разрешение UltraHD обеспечит картинке четкость, а цветовой охват позволит наслаждаться невероятно точной цветопередачей. Также монитор радует запасом яркости. Он настолько высокий, что в солнечную погоду не возникает ощущения дискомфорта. Кроме того, LG 34UC88 оснащен встроенными динамиками, мощность каждого из которых составляет 7 Вт. Так что данный монитор может стать идеальным проводником в мир игр и незабываемых впечатлений.

Плюсы:

  1. Изогнутая матрица;
  2. Приличный запас яркости;
  3. Великолепное качество картинки;
  4. Встроенные динамики;

Минусы:

2 место – ASUS ROG Swift PG348Q

Один из лучших мониторов с поддержкой G-Sync, конечно же, стоит немаленьких денег. Зато он полностью оправдывает свою стоимость. Во-первых, экран обладает матовым покрытием для комфортного использования при попадании прямых солнечных лучей. Во-вторых, разрешение не оставляет шансов пикселям создать какие-либо проблемы. В-третьих, изогнутая матрица с частотой обновлений 100 Гц подходит и для просмотра фильмов, и для игр. Ну и наконец, запас яркости просто потрясает. Хочешь – ставь на минимум, хочешь – выставляй максимальный показатель в солнечную погоду. Кроме всего прочего, разработчики позаботились о большом количестве портов для подключения монитора к ПК по своему усмотрению.

Плюсы:

  1. Изогнутый формат для полного погружения;
  2. Достаточное разрешение;
  3. Шикарная цветопередача;
  4. Потрясающая яркость;
  5. Разнообразие портов;

Минусы:

1 место – Acer XR382CQKbmijqphuzx

Самый лучший монитор 2019 года с диагональю 38 дюйма. Можно ли отыскать в нем хоть один минус? Пожалуй, нет, если смириться с ценником в 70000 рублей. За эти деньги пользователь получает изогнутую IPS матрицу с разрешением 4К для просмотра контента невероятного качества. Монитор способен выжать максимум из картинки, благодаря высокому показателю контрастности и достаточному запасу яркости. Кроме того, имеется защита глаз, чтобы не уставать от долгого пребывания за экраном.

Плюсы:

  1. Изогнутая матрица;
  2. Шикарное разрешение 4К;
  3. Потрясающая контрастность;
  4. Большой запас яркости;
  5. Защита глаз;

Минусы:

Какой монитор лучше выбрать?

Чтобы выбрать лучший монитор для своих нужд, необходимо, во-первых, определиться с тем, какая требуется диагональ. Для гейминга, конечно, больше подойдут мониторы от 27 дюймов с IPS матрицей, а для домашнего использования с головой хватит 24 дюйма. Как бы то ни было, важно еще обратить внимание на разрешение, контрастность, запас яркости и наличие защиты глаз, а вот наши рекомендации:

  • Среди компактных мониторов лучше всего себя показывает Acer ET221Qbd.
  • Категория средних 24-дюймовых мониторов остается за Samsung C24F390FHI.
  • Если требуется большой монитор с классическим соотношением сторон, то лучше купить LG 27MP89HM.
  • Ну а если вы хотите очень большой и изогнутый монитор с качественной матрицей, то стоит выбрать Acer XR382CQKbmijqphuzx.

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал