И снова здравствуйте дорогие читатели, (все любят яйца) эта фраза безумно известна и даже спета группой «Дискотека Авария», а ведь так и есть существует тысячи рецептов различных блюд, закусок из яиц, но далеко не каждый знает, что их можно еще и мариновать… Да, да, Вы все правильно поняли сегодня статья посвящена вкусным рецептам маринованных яиц и не буду Вас отвлекать от самого главного, начнем.
Способ приготовления:
Вареные крутые яйца разрезать вдоль пополам, уложить на блюдо и залить ореховым соусом. Подливку готовить так: очищенные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, шафран и зелень кинзы хорошо растереть солью, разбавить холодной кипяченой водой или долить гранатовый сок или винный уксус.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/3 стакана очищенных грецких орехов
- 1-2 г чеснока
- 3 г зеленой кинзы
- 1/3 стакана холодной кипячёной воды
- гранатовый сок
- стручковый перец
- шафран, соли — по вкусу.
Маринованные яйца по-русски
Способ приготовления:
Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить, проколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде, добавив сахар, соевый соус, водку, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку, укроп. После охлаждения нарезать яйца дольками и подать с соевым соусом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки водки
- 1 ст. ложка сахара
- по 10 г укропа и петрушки
- по 1 г гвоздики душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана воды.
Ароматические яйца
Способ приготовления:
Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить и проколоть шприцом в нескольких местах. В холодную воду положить чай (индийский, цейлонский), соль и сахар. Раствор за кипятить, погрузить в него яйца и прогревать на слабом огне, пока они не приобретут бледно — желтого цвета. После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 г чая
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана воды.
Видео инструкция приготовления маринованных яиц
Напоследок
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравились рецепты, я лично пробовал только по-русски, классная закуска, рекомендую.
Поделитесь с друзьями: