Маринованные яйца — рецепты с фото

И снова здравствуйте дорогие читатели, (все любят яйца) эта фраза безумно известна и даже спета группой «Дискотека Авария», а ведь так и есть существует тысячи рецептов различных блюд, закусок из яиц, но далеко не каждый знает, что их можно еще и мариновать… Да, да, Вы все правильно поняли сегодня статья посвящена вкусным рецептам маринованных яиц и не буду Вас отвлекать от самого главного, начнем.

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца разрезать вдоль пополам, уложить на блюдо и залить ореховым соусом. Подливку готовить так: очищенные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, шафран и зелень кинзы хорошо растереть солью, разбавить холодной кипяченой водой или долить гранатовый сок или винный уксус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  •  1/3 стакана очищенных грецких орехов
  • 1-2 г чеснока
  • 3 г зеленой кинзы
  • 1/3 стакана холодной кипячёной воды
  • гранатовый сок
  • стручковый перец
  • шафран, соли — по вкусу.

Маринованные яйца по-русски

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить, проколоть в нескольких местах и ​​снова варить 10-15 минут в воде, добавив сахар, соевый соус, водку, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку, укроп. После охлаждения нарезать яйца дольками и подать с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • по 10 г укропа и петрушки
  • по 1 г гвоздики душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды.

Ароматические яйца

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить и проколоть шприцом в нескольких местах. В холодную воду положить чай (индийский, цейлонский), соль и сахар. Раствор за кипятить, погрузить в него яйца и прогревать на слабом огне, пока они не приобретут бледно — желтого цвета. После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 г чая
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана воды.

Видео инструкция приготовления маринованных яиц

Напоследок

Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравились рецепты, я лично пробовал только по-русски, классная закуска, рекомендую.

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал