Борщ – это знаменитый традиционный русский и/или украинский суп. Этим рецептом вы можете удивить своих друзей. Так что не ждите больше, бегите и готовьте! Борщ – идеальный суп для ваших зимних вечеров. Нет ничего лучше борща для того, чтобы согреться после долгой прогулки по заснеженным улицам или после того, как побывали на морозе. Борщ – популярный суп, широко распространенный в России и на Украине. Это суп из капусты, свеклы и мяса. Свекла известна своим красным цветом и вкусовыми качествами.
И, как я уже говорила, его легко приготовить, так как, помимо всего прочего, вы найдете все ингредиенты рядом с вами в ближайшем магазине или даже дома. Такие продукты есть абсолютно у всех. Итак, теперь у вас больше нет оправданий, чтобы не готовить это блюдо, ну а если вы хотите чего нибудь необычного, тогда советую посетить сайт — grandkulinar.ru.
Ингредиенты для приготовления
Вот мой специальный рецепт традиционного борща. Этот рецепт я проверила на себе и использую его постоянно. Однако, еще существует примерно столько же рецептов, сколько есть русских семей. Ведь в каждой семье борщ готовят немного по-особенному.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты (для 8 человек):
- Говяжья грудинка 250 г.
- Свиная грудинка 250 г.
- Лук репчатый 120 г.
- Картофель 300 г.
- 1 большая сырая свекла, это примерно 300 г.
- Морковь 120 г.
- Капусты 250 г.
- Консервированные помидоры (или 2 свежих помидора).
- Растительное масло 1-2 столовые ложки.
- Свежая петрушка.
- Лавровый лист.
- Лимонный сок.
- Сметана.
- Чеснок.
- Соль / сахар / перец.
Способ приготовления
После перечисления ингредиентов пришло время перейти к конкретному методу подготовки, чтобы сделать все поэтапно. Вообще, я рекомендую сначала подготовить все ингредиенты, то есть выложить их все на столешнице, а затем подготовить овощи (нарезать и измельчить). Так вам больше не придется беспокоиться о продуктах, а только о том, как их приготовить.
- Я рекомендую вам начать с варки мясного бульона.
- Свеклу тушат на сковороде отдельно. Ее добавляют в конце ко всему остальному в кастрюлю с мясом, только после того, как добавлен лимонный сок (но не раньше).
- Эта деталь очень важна, если вы хотите сохранить красный цвет, который делает этот суп таким аппетитным. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить кусочки мяса в кипящую воду, затем довести до кипения и варить мясо в течение 15 минут.
- Овощи нарезать. Морковку нарезать тонкими палочками, лук измельчить до маленьких кубиков, картофель – небольшими кусочками, а капусту – тонкими полосками, так же как и свеклу.
- Обжарьте лук в масле на сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и картофель к мясу в кастрюлю.
Добавьте капусту с перцем и солью, после этого вы можете добавить часть зелени.
- Варить содержимое кастрюли с капустой около 15 минут. Добавить свеклу в сковороду, чтобы приготовить отдельно с луком.
Добавьте в мясной бульон столовую ложку сахара, затем хорошо выжмите лимонный сок.
- Затем выложите содержимое сковороды со свеклой в кастрюлю вместе с остальными продуктами. За 5 минут до окончания варки можно добавить лавровый лист, томатную пасту или свежие помидоры (очищенные). Вы также можете добавить немного чеснока.
Затем дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
Подавать на тарелке с ложкой сметаны и зелени. И ваш борщ готов! Можно подавать также борщ с другим горячим блюдом с небольшим количеством свежих сливок.
Поделитесь с друзьями: