Традиционный борщ — вкусный рецепт

Борщ – это знаменитый традиционный русский и/или украинский суп. Этим рецептом вы можете удивить своих друзей. Так что не ждите больше, бегите и готовьте! Борщ – идеальный суп для ваших зимних вечеров. Нет ничего лучше борща для того, чтобы согреться после долгой прогулки по заснеженным улицам или после того, как побывали на морозе. Борщ – популярный суп, широко распространенный в России и на Украине. Это суп из капусты, свеклы и мяса. Свекла известна своим красным цветом и вкусовыми качествами.

И, как я уже говорила, его легко приготовить, так как, помимо всего прочего, вы найдете все ингредиенты рядом с вами в ближайшем магазине или даже дома. Такие продукты есть абсолютно у всех. Итак, теперь у вас больше нет оправданий, чтобы не готовить это блюдо, ну а если вы хотите чего нибудь необычного, тогда советую посетить сайт — grandkulinar.ru.

Ингредиенты для приготовления

Вот мой специальный рецепт традиционного борща. Этот рецепт я проверила на себе и использую его постоянно. Однако, еще существует примерно столько же рецептов, сколько есть русских семей. Ведь в каждой семье борщ готовят немного по-особенному.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты (для 8 человек):

  1. Говяжья грудинка 250 г.
  2. Свиная грудинка 250 г.
  3. Лук репчатый 120 г.
  4. Картофель 300 г.
  5. 1 большая сырая свекла, это примерно 300 г.
  6. Морковь 120 г.
  7. Капусты 250 г.
  8. Консервированные помидоры (или 2 свежих помидора).
  9. Растительное масло 1-2 столовые ложки.
  10. Свежая петрушка.
  11. Лавровый лист.
  12. Лимонный сок.
  13. Сметана.
  14. Чеснок.
  15. Соль / сахар / перец.

Способ приготовления

После перечисления ингредиентов пришло время перейти к конкретному методу подготовки, чтобы сделать все поэтапно. Вообще, я рекомендую сначала подготовить все ингредиенты, то есть выложить их все на столешнице, а затем подготовить овощи (нарезать и измельчить). Так вам больше не придется беспокоиться о продуктах, а только о том, как их приготовить.

  1. Я рекомендую вам начать с варки мясного бульона.
  2. Свеклу тушат на сковороде отдельно. Ее добавляют в конце ко всему остальному в кастрюлю с мясом, только после того, как добавлен лимонный сок (но не раньше).
  3. Эта деталь очень важна, если вы хотите сохранить красный цвет, который делает этот суп таким аппетитным. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Положить кусочки мяса в кипящую воду, затем довести до кипения и варить мясо в течение 15 минут.

  4. Овощи нарезать. Морковку нарезать тонкими палочками, лук измельчить до маленьких кубиков, картофель – небольшими кусочками, а капусту – тонкими полосками, так же как и свеклу.
  5. Обжарьте лук в масле на сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и картофель к мясу в кастрюлю.

    Добавьте капусту с перцем и солью, после этого вы можете добавить часть зелени.

  6. Варить содержимое кастрюли с капустой около 15 минут. Добавить свеклу в сковороду, чтобы приготовить отдельно с луком.

    Добавьте в мясной бульон столовую ложку сахара, затем хорошо выжмите лимонный сок.

  7. Затем выложите содержимое сковороды со свеклой в кастрюлю вместе с остальными продуктами. За 5 минут до окончания варки можно добавить лавровый лист, томатную пасту или свежие помидоры (очищенные). Вы также можете добавить немного чеснока.

    Затем дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

Подавать на тарелке с ложкой сметаны и зелени. И ваш борщ готов! Можно подавать также борщ с другим горячим блюдом с небольшим количеством свежих сливок.

Поделитесь с друзьями:

World Mans - мужской журнал